1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

厚揚げ南蛮

(2人分)
厚揚げ豆腐:1枚
片栗粉:少々
サラダオイル:大さじ2
にんじん:1/2本
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:3個
☆酢:50ml
☆砂糖:大さじ1
☆醤油:小さじ2
☆塩:小さじ1/2
☆鷹の爪(輪切り):小さじ1
☆水:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007932

厚揚げのみぞれ煮

(2~3人分)
厚揚げ豆腐:1丁
大根:約10㎝くらい
☆味ポン:大4
☆砂糖:大1
☆しょうゆ:大1
☆酒:大1
☆みりん:大2
ねぎ(小口切り):お好み量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880013053

厚揚げのピリ辛炒め

厚揚げ(大) 1枚
合いびき肉 80g
A ごま油 小さじ2
A 豆板醤 小さじ1/2~1
A おろしにんにく 小さじ1
焼き肉のたれ(醤油ベース) 大さじ3
刻みネギ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/795080

☆和風厚揚げステーキ☆

♡厚揚げのキムチーズ♡

鱈と厚揚げの甘酢あえ☆

鱈 2切れ
厚揚げ 1袋
たまねぎ 1/2個
にんじん 1本
ピーマン 2個
ごま油 大さじ2
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ2
★酢 大さじ3
★砂糖 大さじ3
★トマトケチャップ 大さじ2
★鶏がらスープの素 小さじ2
★水 大さじ2
★片栗粉 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/806429

厚揚げ出汁チーズ

厚揚げ 適量
シュレッドチーズ 適量
だし醤油 適量
七味唐辛子 適量
柚子皮 適量
青菜 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1350221

厚揚げの照り焼き風おろし煮

厚揚げ 1丁
大根おろし 軽く2つかみ程度
醤油 大さじ4
みりん 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
顆粒だし 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/49264/recipe/692648

10分de簡単!厚揚げのもやしあんかけ

厚揚げ 1枚
もやし 1/2袋
☆醤油 大さじ4
☆お酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆生姜すりおろし(チューブタイプ) 小さじ2
☆ごま油 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1274645

厚揚げのみそマヨ焼き

1 2