1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

えのきのカリカリソテー☆生姜焼き

(2~4人分)
えのき:1袋
醤油・酒:各大さじ1
生姜の絞り汁:大さじ1/2
片栗粉:適量
サラダ油:適量
お好みでマヨネーズや一味(七味)唐辛子

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002447

鮭ときのこのバタぽんソテー

(2人分)
生鮭:2切れ
しめじ:お好きな量
ポン酢しょう油:大さじ2
バター:大さじ1
塩・胡椒:少々
小麦粉:適宜
サラダ油:適宜
小葱:お好みの量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670002798

鮭の水分を拭き取ることで、生臭さがとれて美味しく仕上がります。ネギだくで!

オクラの豚巻き☆黒ごまガーリック醤油ソテー

豚肉薄切り 15枚
オクラ 15本
☆黒すりごま 大2
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆醤油 大1
オリーブオイル 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1303782

お弁当に♪おつまみに♪鶏ごぼうソテー

鶏もも肉 150g
ごぼう 1/2本
黒胡麻 小1
☆メープルシロップ 大1
☆醤油、酒 各小2
☆みりん 小1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1233826

メープルシロップで優しいお味に仕上げました☆ご飯にもお酒にもよく合うので、普段の食卓やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪

ホッキ貝のバター醤油ソテー

ホッキ貝 5個分(蒸したもの・生食用)
塩・胡椒 少々
玉ねぎ 中1/3個
しめじ ひとつかみ
バター 小1
醤油 小2
パセリ、黒胡椒 好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/9889

人参とズッキーニのソテー

細切りにした人参とズッキーニをオリーブオイルで炒めて塩胡椒で味付けしたら出来上がり

たけのこの柚子胡椒バターソテー

殻付きボイル海老のソテー♪バジル風味♪

ボイル海老(生食用) 200g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
塩・こしょう 適量
レモン汁 1/2個分
バジル(乾燥) 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/571215

殻付きで炒めると殻と身の間に白ワインとオリーブオイルの旨みにレモンの酸味がジュワっと閉じ込められてウマウマですよぉ^^♪

味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適量
●片栗粉 大さじ2
●小麦粉 大さじ1
●塩・こしょう 小さじ1/3
サラダ油 大さじ3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1354236

味付けはシンプルに『塩・胡椒』のみ☆衣にも塩・胡椒を入れてしっかり味に♡外はカリカリで中はジューシーに仕上がりウマウマ♪

キノコとジャガイモのソテー

じゃが芋 1個
まいたけ 1/2パック
しめじ  1/4パック    
エリンギ 1本
にんにく 1/2個
オリーブ油 大さじ1/2
塩・こしょう        少々
ねぎ(あれば) 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/306694

1 2