1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

焼きチーズ春巻き(・o・)

(4人分)
鶏胸肉:200g
春巻きの皮:10枚
大葉:10枚
とろけるチーズ:5枚
塩コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1
薄力粉:小さじ1
水:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780015613

海老れんこん春巻き

(4個人分)
れんこん:200g
海老(剥き身):100g
☆塩:少々
☆酒:小さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:大さじ1
★片栗粉:大さじ1
★水:100ml
春巻の皮:4枚
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007939

れんこんのシャキシャキ食感と海老のプリッとした旨味がマッチした春巻です。

豚肉とクリームチーズの春巻き☆

アボツナ納豆春巻き

春巻きの皮 4枚
アボカド 1/2個
ツナ缶詰 1/2缶
納豆 1パック
大葉 4枚
醤油 適量
刻みわさび 適量
米油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1337152

ツナポテトチーズ春巻き

春巻きの皮 8枚
じゃがいも 2個
ツナ缶 1個
チーズ 適量
味塩コショウ 適量
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18148/recipe/5255

和風&ヘルシー♪ 大葉と生ハムの生春巻き

じゃがいも 1個
生ハム 2枚
大葉 4枚
生春巻きの皮 2枚
マヨネーズ 大さじ1.5
白味噌 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/9567

簡単!<そらまめとチーズの春巻き>

春巻きの皮 ・・・4枚
そらまめ ・・・8~10個
とろけるチーズ ・・・4枚
揚げ油・片栗粉 ・・・適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1069723

豚しゃぶキムチの生春巻き

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
こだわりキムチ 150g
チマ サンチュ(もしくはレタス) 6枚
ライスペーパー 6枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19855/recipe/243700

肉みそ生春巻き

豚ミンチ 180g
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
唐辛子 1本
白こしょう 少々
青ネギ 8本
サラダ油 少量
ゴマ油 小さじ1/2
白ゴマ 適量
生春巻きの皮 2枚
レタス 2枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8346/recipe/422819

マッシュポテトのチーズ春巻き

ジャガイモ 四から五個
人参 摩り下ろし、好きなだけ摩り下ろす
砂糖 大さじ1
春巻きの皮 10枚
パセリ 胡椒タイプのやつ適量
好みでマヨネーズ掛けて食べる用 適量
ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1133374

1 2