1. まとめトップ
2 お気に入り 633 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



ぶり 2切れ

サラダ油 少々

■ ぶりの下味

塩 少々

酒 小さじ1

醤油 小さじ1

すりおろし生姜 5g

■ 調味料A

れんこん 100g

ごぼう 100g

大根 100g

砂糖 大さじ2

酢 大さじ1

醤油 大さじ1

水 大さじ2

トマトケチャップ 大さじ1




片栗粉 大さじ1

かいわれ大根又はねぎ 少々

https://cookpad.com/recipe/5757982

材料 (4人分)



■ ♪ブリのトマト煮込み♪

ブリ 6切れ

カットトマト缶(無塩) 1缶

ウマソース(ブルドッグ) 適量

塩 適量

胡椒 適量

■ ♪ネギとワカメの味噌汁♪

長ネギ 1本

ワカメちゃん ひとつかみ

味噌 大さじ3杯

https://cookpad.com/recipe/5766193

材料 (3人分)

ブリ(切り身) 3切れ

(A)酒 大さじ3

(A)しょうが【→すりおろす】 1片分(15~20g)

(A)砂糖 小さじ1/2

長芋 100g

卵黄 1個分

(B)だし汁 大さじ1 1/2(20g)

(B)みりん 大さじ1(15g)

(B)酒 大さじ1(15g)

(B)醤油 大さじ2(30g)

(B)砂糖 大さじ2(30g)

(B)オイスターソース 小さじ2(10g)

片栗粉 75g

サラダ油 適宜(大さじ2~3)

https://cookpad.com/recipe/5766518

材料 (4人分)



■ ぶり生姜ユズポン

ぶり 6切れ

生姜(皮付き) 二分の1片

ユズポン 適量

■ 長ネギとミョウガ味噌汁

長ネギ 1本

ミョウガ 3個

味噌 大さじ3杯

https://cookpad.com/recipe/5778830

材料 (4人分)



ブリの切り身 4枚

白ネギ 1本

■ 調味料

みりん 大さじ2

酒 大さじ1

砂糖 大さじ2

醤油 大さじ1

水 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5782553

材料 (2人分)



ブリ 2切れ

塩 少々

A味噌 大さじ1/2

Aみりん 大さじ1

A酒 大さじ2

ごま油 少々

https://cookpad.com/recipe/5792899

材料 (2人分)



ぶり 2切れ

ねぎ 1/2本

小麦粉 適量

水 100cc

酒 1/5カップ

みりん 大さじ2

しょうゆ 大さじ31/2

七味 少々

https://cookpad.com/recipe/5701199

材料



■ 具材

ブリあら(ブリカマ使用) 左右で1尾ぶん

大根 20cmほど

■ 大根の下茹で用

水 4カップ

お米 大1

お茶パック 1袋

■ ブリの下処理用

塩 適量

■ 煮汁

☆水 4カップ

☆酒 1カップ

☆生姜 1片

醤油 100cc

★みりん 100cc

★砂糖 大6

★蜂蜜 大1

■ 盛り付け用

針生姜 適量

https://cookpad.com/recipe/5720975

材料 (4人分)



ぶりカマ 4つ

料理酒 200cc

白ワイン 100cc

塩 適量

紅しょうが 少々

https://cookpad.com/recipe/5752408

材料 (1人分)



ぶり 2切

胡椒 適宜

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

にんにくチューブ 3cm

生姜チューブ 2cm

片栗粉 適宜

https://cookpad.com/recipe/5753164

1