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この記事は私がまとめました

タコとホタテとトマトのアヒージョ

(2~3人分)
茹でタコ:足1本
ホタテ:小6~8個
プチトマト:6~8個
玉ねぎ:1/4個
にんにく:3~4粒
赤唐辛子:1本
オリーブオイル:適量
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980025225

新鮮なにんにくをたくさん貰ったので、アヒージョを作りました。プチトマトは食べにくいけど熱々ジューシーで美味しい♪

鶏肉のアヒージョ♪

(2人分)
鶏もも肉:1/2枚
マッシュルーム:4個
にんにく:2個
鷹の爪:1本
アンチョビ:3枚
オリーブオイル:100ml
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003052

パーティ用☆タコときのこのアヒージョ

たこ 1パック
マッシュルーム 1パック
エリンギ 1パック
ミックスシーフード 1/2袋(90g)
☆オリーブオイル  150ml
☆ニンニクチップ 大さじ2
☆輪切りとうがらし  大さじ1
☆塩 小さじ1と1/2
☆こしょう  適量
乾燥パセリ  適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/997458

パーティ用にたっぷりのアヒージョを用意しました!濃いめの味付けでトーストしたバゲットにオイルをつけながら召し上がれ♡

エリンギと小エビのアヒージョ

・冷凍むきエビ ── 100g
・エリンギ ── 2本
・オリーブオイル ── 大さじ4
・ハウス アヒージョの素 ── 1袋
・バジル ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/ponponsnuffy/entry-12039850723.html

ブレンドされているスパイスを使えば、にんにくを刻む手間もなく、簡単に作れます。

マッシュルームのアヒージョ

マッシュルーム 適量
にんにく 1片
鷹の爪 少々
オリーブオイル かぶるくらい
塩 少々
ドライパセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/749276

フライドポテトと有頭エビのアヒージョ♬

じゃがいも 大1
有頭エビ 2尾
にんにく 2片
アンチョビフィレ 2枚
オリーブオイル 200cc
ドライトマト 1枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202503/recipe/1038427

海老のアヒージョ。

有頭海老   18匹
EVオリーブオイル   適宜
にんにくの微塵切り   適宜
チリフレークス、または鷹の爪   適宜
塩、粗挽き黒胡椒、パセリ   適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/1054219

霜降りヒラタケ&若鶏もも肉のアヒージョ

若鶏のもも肉 240g
霜降りヒラタケ 1パック
ホットオイル 少々
料理酒・塩胡椒 少々
フェンネル 適量
粗挽き唐辛子 適量
ドライ・ガーリック 適量
EXVオリーブ・オイル 200ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1039025

いつものアヒージョだけど、今日は「霜降りヒラタケ」をフィーチャーしてみたよ。そして隠し味にフェンネルを入れてみたけれど、これはなかなか良い感じ。

<ホタテとにんじゃがの和風アヒージョ>

ベビーホタテ(ボイル済) 140g
日本酒 大1
かき醤油(なければ普通の醤油で可) 大2
じゃがいも 1個
人参 1本
オリーブオイル 300cc
ディル 4g
ゆずこしょう 食べる時にお好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/884968

牛すじ煮込みのアヒージョ

牛すじ肉(下処理をしたもの) 約250g
じゃがいも 小・3個
ブナシメジ 小・1パック
水 ひたひたになる程度
濃口醤油 適量
みりん 適量
料理酒 適量
粗挽き唐辛子 適量
安芸いりこ 適量
塩 一振り
EXVオリーブ・オイル 約150ml
ドライ・ガーリックのスライス 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1039062

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