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この記事は私がまとめました

あったまる!  「すいとん入り味噌煮込みうどん」

(2~3人分)
はくばく味噌煮込みうどん:2人前
大根:150g
人参:50g
ネギ:2本
すいとん粉:1カップ
水:100cc
うどん用水:1200cc
豆乳:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240005872

うまい! 豚角煮煮込みうどん

(1人分)
豚角煮:1個
豚角煮煮汁:100ml
うどん:1玉
春菊:1把
刻みネギ:少々
卵:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440006990

冷凍うどんで簡単♪キムチ味噌煮込みうどん

・うどん・・・2玉
・卵・・・2個
・豚小間・・・100g
・豆腐・・・80g
・白菜・・・50g
・もやし・・・1/2袋
・しいたけ・・・1個
・中華だしの素・・・小さじ1
・水・・・500ml
(A)
・赤味噌・・・大さじ1
・キムチの素・・・大さじ1
・みりん・・・小さじ2

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/36564104.html

鶏肉と白菜の煮込みうどん

鶏もも肉 80g
白菜 2枚
長ネギ 10cm
冷凍うどん 1玉
片栗粉 大さじ1
ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使った濃いだし 500cc
酒 大さじ2
塩 少々
醤油 適量

作り方↓
http://apool-m.com/blog/index.php?title=chicken_hakusai_udon-1&more=1&c=1&tb=1&pb=1

バター風味の煮込みうどん

・冷凍うどん 2玉
・具材(鶏もも肉、ちくわ、麩、長ねぎ、しめじ、えのきなど) 150g程度
・白だし(ヤマキ割烹白だし) 50ml
・しいたけ茶(もへじ) 1袋(2g)
・水 400ml
・卵 1こ
・青ねぎ 適量
・バター 10g

作り方↓
http://kanakitchen.blog.jp/archives/36575515.html

最後にバターをひとかけ加えるのは母直伝。グンと風味がよくなり、まろやかで優しい味になります。

*ダシ香る~あったか煮込みうどん*

豚肉・・・100g
ごぼう・・10cm
長ねぎ・・1/3本
茹でうどん・・・2玉
だし汁(ヤマキ基本のだし・かつおと昆布の合わせだし)・・3カップ
醤油・・・大さじ2
味醂・・・大さじ2
ごま油・・小さじ2

作り方↓
http://miyan719.blog.fc2.com/blog-entry-441.html

きのことベーコンのチーズ味噌煮込みうどん

・うどん(ゆで)・・・1玉
・シメジ・・・1/2株
・舞茸・・・1/2株
・しいたけ・・・2個
・長葱・・・1/4本
・ベーコン・・・1枚
・卵・・・1個

・ダシ汁・・・200ml
・味醂・・・大さじ1
・味噌・・・大匙1
・粉チーズ・・・小匙2

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/nsr37389/archives/7445056.html

とんこつ煮込みうどん

1.うどん・・・1玉
2.水・・・250cc
3.とんこつラーメンスープの素・・・1人前
4.キャベツ・・・1/8玉
5.人参・・・1/8本
6.豚バラ肉・・・50g
7.A.オイスターソース・・・小さじ1
8.A.醤油・・・小さじ1
9.A.酒・・・大さじ1
10.A.砂糖・・・小さじ1
11.刻み万能ネギ・・・5本分程度たっぷりと
12.ゴマ・・・酒飲みは多めに
13.紅生姜・・・適宜

作り方↓
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-3045.html

とんこつスープに焼いた豚バラ、甘いキャベツ。この組み合わせは、美味しい。

牛すじとコンニャクの味噌煮込み

牛すじ肉:500g
板こんにゃく:2枚
生姜:1片
にんにく:2片
ネギの青いところ:1本分
日本酒:50cc
A
赤みそ:60g
A
米みそ:30g
A
ナンプラー:大さじ1
A
白だし:大さじ1
A
砂糖:大さじ1.5
A
みりん:50cc
A
日本酒:50cc
薬味のネギ:適量

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/31349/recipe/142464?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_31349_142464

マーボー風煮込みうどん

茹でうどん 2玉
にんにくみじん切り 1かけ分
生姜みじん切り にんにくと同じくらい
豆板醤 小1~
テンメンジャン 大1
豚小間肉 100g
♪水 ウエイパー 2カップ 大1/2
♪しょうゆ・みりん・酒 各大1
水溶き片栗粉 適量
薬味ねぎ小口切り 3本分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/2604/recipe/2612

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