1. まとめトップ
  2. レシピ
32 お気に入り 27049 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼網焼きパン…って知ってますか?

トーストこそ、そのおいしさは焼き方がいのち。オーブントースターやフライパンで焼くのもいいですが、「網」でパンを直火焼きすると、外はカリッ、中はしっとりふんわりと理想のトーストが楽しめる

パンを焼くとなると、トースターとかトースト機能付きオープンレンジを使うと思いますが、じつはガスコンロに網を置いても美味しい

▼これがビックリするほどおいしいんだってば!

美味しい理由は、オーブントースターと違って、遠火の強火で焼くことによって短時間で焼き上げるので中の水分が蒸発しないから

私の部屋で購入。 映画やパンのCMで見て欲しかった 焼き網です。早速、厚切りの食パンを 焼きました。レンジ台の前でじっと 焼き色を眺めているのも幸せな気分。 厚切りトースト、大好き。 pic.twitter.com/SgOY3iWCfI

▼みんなも焼いてる!マジでウマそぉぉぉ♡

おはようございます 今日もかなり暑くなりそうやなぁ。 おっさんも仕事に行ってしまい、洗濯も干し、これから朝ごはん。 焼き網で焼く食パン 1人で食べるときだけの贅沢✨ pic.twitter.com/0vfCOlaSig

朝ごはんの食パンを焼き網で焼いたらその日一日QOL上がる気がする。

ようやく、朝ごはんをおいしく食べられるようになりました。 普段はトースターで焼く食パンを、焼き網で焼く、という事をする気持ちの余裕も出来ました。 香ばしく焼けて、さらに幸せ pic.twitter.com/stLTA3r2d3

昨日頂いたええ感じの食パンを、網で焼いたらめちゃめちゃ美味かったので報告します。 pic.twitter.com/JNCpFV7tOD

トーストに切れ目を入れることにより、バターがより生地にしみこみ、中はジュワッと外はカリッとした食感が楽しめます

焼いた後にバターを塗った部分は「カリカリ、サクサク」と香ばしい食感が楽しめるのに対し焼く前にのせてパンに染み込ませた部分はしっとりジューシーで噛むとジュワッとバターのうまみがあふれます

知り合い貰った食パンか二斤もあるので「贅沢するーーー!!!!!!!!!!!」とざくざくに分厚く切り、持ち焼き網でバターを塗りこみじっくり焼いたトーストにはちみつをかけたものがこちらですヒャッッッッハァァァーーーーー!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/D5RfvSEKjr

▼安いパンでも簡単!問題なし!めちゃウマー!

セラミック部分を下にして、焼き網をコンロの上にのせ、中火であたためます。 焼き網もトーストも熱くなるので、予めトングを用意

1年ほど前に1000円ちょいのセラミック焼き網を購入したんですが、安い食パンが劇的にうまくなるし椎茸も載せて放置するだけで香り高くぷりぷりに仕上がるしでコスパ最強なのでおすすめです。

▼こんなに香ばしく焼きあがる…

1 2