1. まとめトップ

(クックパッド)お家で簡単!!パウンドケーキのレシピまとめ

今回は、パウンドケーキのレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年08月25日

2 お気に入り 1659 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



ホットケーキミックス 200g

黒豆煮 お好みの量

■ ほうれん草ペースト

ほうれん草の葉 30g

卵 2個

牛乳 50cc

砂糖 20g

サラダ油 大さじ2

■ 飾り用

生クリーム お好みの量

ミックスナッツ お好み量

https://cookpad.com/recipe/3797585

材料 (10×24cm型)



米粉 100g

アーモンドパウダー 85g

ベーキングパウダー 4g

シナモン 3.5g

カルダモン(あれば) 1.5g

ナツメグ(あれば) 1.5g

塩 ひとつまみ

☆砂糖 25g

☆ココナッツミルク 95g〜(様子をみる)

・りんご 1/4個ぐらい

・ナッツ類(お好みのもの) 30g

https://cookpad.com/recipe/4477874

材料 (パウンド型1本分)



小松菜 1/2把

牛乳(小松菜ペースト用) 大さじ1~2

無塩バター 50g

砂糖(三温糖) 70g

玉子 1個

牛乳 100cc

薄力粉 200g

ベーキングパウダー 6g

サラダ油 少々

https://cookpad.com/recipe/4451763

材料



バター(マーガリン、オリーブオイル、ココナッツオイル) 80g

砂糖 80g

卵 2個

薄力粉 80g

オレンジジュースかオレンジリキュール 大さじ2

オレンジピール 30g

ナッツ類 胡桃やアーモンドなど

ドライフルーツ ひたひたのコアントローに漬ける

https://cookpad.com/recipe/4401060

材料 (パウンド型1つ分)



卵 1つ

砂糖(キビ砂糖を使いました) 60g

塩 一つまみ

オリーブオイル 大さじ4

ヨーグルト 大さじ4

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 小さじ1

りんご 中1個

砂糖 大さじ1

レモン汁 少々

https://cookpad.com/recipe/4423149

材料 (18㎝パウンドケーキ型1本分)



バター 100g

グラニュー糖 100g

たまご M‐2個

インスタントコーヒー[ブレンディ使用] 大匙1

牛乳 大匙1

●薄力粉 80g

●ベーキングパウダー 小匙1/2

●クリーミングパウダー[マリーム使用] 大匙4

https://cookpad.com/recipe/4489669

材料 (直径20cmのバント型(直径17cmのシフォン型))



クリームチーズ 50g

バター(食塩不使用) 140g

グラニュー糖 90g

薄力粉 150g

塩 ひとつまみ

卵 2個

バニラビーンズ 1/2本

泣かない粉糖(仕上げ用) 適量

https://cookpad.com/recipe/4133849

材料



ホットケーキミックス 100g

卵 1個

砂糖 20~30g

牛乳 30~50cc

サラダ油(もしくはオリーブオイルやマーガリンでも可) 40g

紅茶ティーバッグ(できればアールグレイ) 2個

黒蜜(もしくは蜂蜜) 小さじ2

ベーキングパウダー 小さじ1/2

蜂蜜(仕上げ用) 適宜

https://cookpad.com/recipe/4480724

材料 (15センチ丸型)



玉子 2個

砂糖 80g

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 3g

無塩バター(溶かしておく) 90g

https://cookpad.com/recipe/4514080

材料 (写真の直径19cm型、1個分)



*バター(室温に戻しておく) 100g

*クリームチーズ(柔らかくしておく) 200g

*メープルシロップ 大さじ3(甘さ控え目なのでお好みで)

*LYLE'S GOLDEN SYRUP(蜂蜜でもOK) 大さじ2(お好みで調節してみて下さい)

卵(Mサイズ使用) 2個

☆Self rising flour(薄力粉でもOK) 240g

☆ベーキングパウダー 小さじ1

豆乳 大さじ3強

レモン汁(無くてもOK) 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/1010204

材料 (パウンド型1台分)



無塩バター 100g

砂糖(上白糖使用) 100g

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

卵 二個

https://cookpad.com/recipe/4441271

材料 (角型1つ分)



卵(卵黄と卵白に分ける) 2個

バター又はマーガリン 100g

砂糖 100g

小麦粉 100g

すもも 10~20個ほど、敷き詰める。

https://cookpad.com/recipe/1495057

1