出典 cookpad.com

糖類少なめ♪物凄~いしっとり簡単ケーキ

材料 (写真の直径19cm型、1個分)



*バター(室温に戻しておく) 100g

*クリームチーズ(柔らかくしておく) 200g

*メープルシロップ 大さじ3(甘さ控え目なのでお好みで)

*LYLE'S GOLDEN SYRUP(蜂蜜でもOK) 大さじ2(お好みで調節してみて下さい)

卵(Mサイズ使用) 2個

☆Self rising flour(薄力粉でもOK) 240g

☆ベーキングパウダー 小さじ1

豆乳 大さじ3強

レモン汁(無くてもOK) 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/1010204

この情報が含まれているまとめはこちら

(クックパッド)お家で簡単!!パウンドケーキのレシピまとめ

今回は、パウンドケーキのレシピをまとめてみました。

このまとめを見る