1. まとめトップ
  2. レシピ
29 お気に入り 3420 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

大人も子供も大満足なレシピです

jetwskyさん

■『作り置きたい!炒めるだけのドライカレー』■

3人分

合挽肉
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
A
カレー粉
大さじ1〜2
A
トマトケチャップ
大さじ2
A

大さじ2
A
ウスターソース
大さじ1
A
顆粒コンソメ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
A
生姜(すりおろし)
1カケ
塩コショウ
適量

https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/302439

炒め合わせるだけで失敗知らずの簡単調理です。
ケチャップでマイルドな辛さになり子供も大人も大好きな味ですよ。
たくさん作り置きしておけばお弁当にもサッと使えます。

■『包丁いらず! ワンパンドライカレー』■

2人分
合びき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ミックスベジタブル[冷凍]
100g
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
サラダ油
小さじ1
カレールウ
2かけ

150cc
塩こしょう
少々
ごはん
お茶碗2杯
温泉卵
2個
粉チーズ
適量

https://delishkitchen.tv/recipes/191405088932103295

フライパンに材料をどんどんすりおろしていくだけ!すりおろすことで野菜の甘さを短時間で引き出します。煮込み時間も少なく、あっという間に作れるレシピです♪

■『栗原はるみのドライカレー』■

約4人分できる。)

・合いびき肉 400g
・たまねぎ 1コ
・ピーマン 2コ
・カレールー (市販) 60g
・カレー粉 大さじ1
・コリアンダー (シード) 大さじ1
【A】
・バジル (生) 3枝
・イタリアンパセリ (生) 3枝
・ローズマリー (生) 3本
【B】
・トマトケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18660_%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC.html

煮込まずにササッと炒め、刻んだハーブを合わせて完成。汁けが少なく、スパイシーで傷みにくいのでお弁当にもぴったり。

■『母直伝のドライキーマカレー♪』■

(4人分)
合挽き肉300g
玉ねぎ1玉
にんじん1本
ピーマン3個
にんにく・しょうが各 1かけ分
カレー粉 大さじ1
★水200cc(1カップ)
★コンソメスープの素小さじ2(固形の場合1個)
★ケチャップ大さじ2
★ソース(ウスターでも中濃でも)大さじ2
★塩ひとつまみ
★醤油・こしょう各 少々

https://cookpad.com/recipe/4452087

母直伝のドライキーマカレー♪子供の頃うちに泊まりに来た友達がみんなレシピを欲しがった美味しいドライカレーです(*^^*)

■『たっぷりナスのドライカレー』■

(4人分)
なす中3個
ピーマン 3個
玉ねぎ1個
あい挽き肉 150g
こくまろカレー3カケ
お湯 100cc
コリアンダー(あれば) 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000030

短時間に作れて、子供にも嬉しいナスた~っぷりのドライカレー!

■『じゃがいものドライカレー』■

(3~4人分)
じゃがいも2個
合いびき肉200g
にんにく・しょうが各1カケ
カレー粉大さじ1
ウスターソース大さじ1
中濃ソース大さじ1
しょうゆ大さじ1
水350cc
塩・こしょう適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003550

じゃがいもとひき肉さえあれば作れる、冷めてもおいしいドライカレー!
カレー粉を半量にすれば、お子様も食べられますよ♪

■『水を使わない☆野菜たっぷりドライカレー』■

(4人分)
豚ひき肉200g
大豆(ゆでたもの)150g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
にんじん(みじん切り)1/2本
ピーマン(みじん切り)1個
にんにく(みじん切り)1片
しょうが(みじん切り)1かけ
サラダ油大さじ1
酒大さじ2
小麦粉大さじ2
カレー粉大さじ2
☆ホールトマト缶(カットタイプ)1缶(400gくらい)
☆ウスターソース大さじ2
☆ケチャップ小さじ1
☆スープの素小さじ1
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適宜
ゆで卵(あれば)人数分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570001531

■『時短♫簡単♫絶品基本のドライカレー』■

(4人分)
挽き肉(合挽き・豚)300g
玉ねぎ中1個
人参小1本
ピーマン1個
おろしニンニク(チューブ)2cm幅位
カレー粉大さじ2
コンソメ(固形)2個
砂糖大さじ1
みりん大さじ2
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ3
塩・胡椒少々
サラダ油大さじ1
水1カップ
卵4個
ご飯茶碗大盛り4杯分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510016152

煮込む時間も少なくて、あっという間に出来ちゃう☆
我が家の子供達曰く「カレーパンの中のカレーと同じ味だ!」だそうです(笑)

■『絶品のドライカレー』■

(1人分)
米(★の水で炊飯)90g
★水100g
玉ねぎ みじん切り80g
ピーマン 7ミリ色紙切り1個
豚ひき肉80g
カレー粉(豚ひき肉下味)小さじ1弱
塩(豚ひき肉下味)0.5g
バター4g
トマトジュース70cc
砂糖0.8g
塩1g
こしょう少々
マギーブイヨン(顆粒)1g
レーズン10g
グリーンピース (熱湯でゆでたもの)8g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720003339

野菜とトマトジュースの水分だけで作ります、豚肉のコクと芳醇な野菜の美味しさが引き立つカレーです。

■『まるでお肉☆高野豆腐でドライカレー』■

(4人分)
高野豆腐4個
玉ねぎ1/2個
人参1本
いんげん5本くらい
ピーマン1個
コーンお好みで
しめじ1/2パック
☆コンソメ(顆粒)小1
☆ケチャップ大さじ4
☆ウスターソース大さじ1
☆酒20cc
にんにく少々
カレー粉大さじ2
チーズお好みの量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004452

1 2