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みんなが食べたい!絶品熱々「あんかけチャーハン」レシピ12選♪

チャーハンのパラパラご飯と餡のしっとり感が絶妙にマッチした一度で二度美味しい「あんかけチャーハン」作ってみませんか☆今回は今すぐ食べたい絶品「あんかけチャーハン」レシピを紹介します。

更新日: 2019年08月28日

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チャーハンのパラパラご飯と餡のしっとり感が絶妙にマッチした一度で二度美味しい「あんかけチャーハン」作ってみませんか☆今回は今すぐ食べたい絶品「あんかけチャーハン」レシピを紹介します。

「あんかけチャーハン」美味しいですよね

あんかけチャーハンは、中華鍋さえあれば段取り一つで誰でも作れる、全然簡単、そして材料費がゴリクソ低い

今回は今すぐ食べたい絶品「あんかけチャーハン」レシピを紹介します。

◆あんかけチャーハンです☆

材料(1人分)
チャーハン  お茶碗2杯分
みつば  適量
*水  150CC
*だしの素  小1
*醤油  大1
*砂糖 オイスターソース  各小2強
*酒 みりん  各大半分
ホタテ小柱 小口ねぎ  適量
水溶き片栗粉  大1~

https://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037834

あっさりチャーハンにオイスター風味のあんをトロリ♪とかけて。コクも旨みも倍増!しちゃうw1品です☆

◆肉入りあんかけチャーハン

材 料(3人分)
《チャーハン》
ご飯茶碗3杯
卵2個
長ネギみじん切り1/2本
塩胡椒少々

《肉あんかけ》
玉ねぎ1/2個
エリンギ1本
豚肉薄切り150g
A 水150cc
A 醤油大さじ1
A 酒大さじ1
A オイスターソース大さじ1
A 鶏がらだし小さじ1
A 片栗粉大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006360

チャーハンを作るとき卵がトロトロのうちに素早くご飯を投入します。

◆♪♪とろ~り福建炒飯(あんかけチャーハン)♪♪

材 料(2人分)
むきエビ30g
鶏もも肉30g
干しシイタケ2枚
白ねぎ10cm
スナックえんどう6本
ご飯1合
卵2個
塩・こしょう少々
酒小2分の1
片栗粉小1

<あん>
中華だし200cc分
水200cc
オイスターソース大2分の1
しょうゆ大3分の1
砂糖・こしょう少々
水溶き片栗粉片栗粉小1分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210000940

<あん>(水溶き片栗粉を除く)を鍋に入れ、エビ・鶏肉・シイタケを加えて一煮立ちしたら、スナックえんどうを入れる。

◆とろ~り。茄子のあんかけチャーハン

材料(2人分)
<あんの材料>
茄子 2本
豚ミンチ 110g

A水 1カップ強
Aしょう油 小さじ2
Aお酒 小さじ2
Aウェイパー 小さじ1.5
A砂糖 小さじ2
A豆板醤 小さじ1
B水 大さじ2
B片栗粉 大さじ1.5
ごま油 適量

<チャーハンの材料>
ご飯 2人分
玉ねぎ 1/2個
にんじん 中1/3個
にんにく みじん切り1片分
たまご 2個
ねぎ 適量
ウェイパー 小さじ1.5
塩・こしょう 少々
ごま油 少々

https://www.recipe-blog.jp/go/item/10372230

以前、三茶の中華料理屋さんで食べた、茄子の土鍋ご飯がめちゃくちゃ美味しかったのを思い出して作ってみました。

辛いものが大好きなので豆板醤を多めに入れてみました。辛いの苦手な方は豆板醤を少なめにしてください。

◆☆エビのあんかけチャーハン☆

材 料(2人分)
ご飯お茶碗2杯分
玉ねぎのみじん切り2分の1
卵2個
レタス3枚
☆鶏がらの素大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆塩こしょう少々
むきえび8個
酒大さじ3
★水3カップ
★生姜のすりおろし小さじ1
★鶏がらの素大さじ2
★しょうゆ大さじ2
★塩こしょう少々
ごま油大さじ1~
水溶き片栗粉大さじ2~3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570003892

家で簡単にあんかけチャーハンが食べれます♪ランチでも夜でもペロっと食べれます。

◆にらコマあんかけ炒飯

材 料(1人分)
ご飯丼1杯(200g程度)
豚コマ肉50g
にら1/2束
卵1個
長ネギ5cm程度
にんにく1欠
ゴマ油小さじ1
サラダ油大さじ1
A.醤油大さじ1
A.オイスターソース小さじ1
A.酒小さじ1
A.砂糖小さじ1
A.水(鶏ガラスープ)100cc
水溶き片栗粉(水と片栗粉)各小さじ2
塩こしょう適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850004841

安い食材ですが、あんかけにすると少し豪華な感が。そう思うのは僕だけでしょうか。美味しいですよ。

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