1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

鶏胸肉から☆チキンナゲット

(5人分)
鶏胸肉(皮無し):2枚
☆天ぷら粉:大さじ2
☆卵:1個
☆コンソメ、コショウ:大さじ1、少々
☆チリパウダー、ナツメグ:各6振り位
◆天ぷら粉:100g
◆水:120cc位
揚げ油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460012490

鶏胸肉とジャガイモ☆ナゲット

(4人分)
鶏胸肉(皮無し):1枚
ジャガイモ:小1個
☆コンソメ(顆粒):小さじ2
☆おろしニンニク(チューブ):5~6㎝
☆コショウ:少々
☆片栗粉:小さじ1
薄力粉:大さじ6位
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460020726

冷めてもシットリ感が出るようにと思って加えたジャガイモ、表面に出ているジャガイモが揚げ立てカリッとの食感になりました。

簡単!ヘルシー!揚げ焼き豆腐ナゲット

・鶏胸肉 ── 400g
・木綿豆腐 ── 1丁
・塩胡椒 ── 少々
・醤油 ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 大さじ1
・揚げ油 ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/rirunon35/entry-12305511640.html

お豆腐と鶏胸肉をミンチにして揚げるだけで大満足のナゲットの出来上がりです!

ヘルシー!おからのチキンナゲット♡

生おから 200g
鶏むね肉(皮なし) 1枚
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
玉子 1個
マヨネーズ 大さじ2杯
コンソメ顆粒 大さじ1杯
塩コショウ 少々
揚げ油 適量

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9332143.html

カレー風味の揚げないナゲット

鶏ひき肉 200グラム
長ネギ 10センチくらい
塩コショウ 少々
ナツメグ 小さじ1/3くらい(お好みで)
ターメリック 小さじ1/2(お好みで)
カレーパウダー 小さじ1(塩味によって加減してください)

作り方↓
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-3204.html

少し多目の油で焼きました。揚げないから簡単ナゲットです。

簡単★梅しそナゲット

鶏ひき肉      300g
卵          1個
薄力粉      大さじ3
梅干し       大2個
しそ         5枚
塩         小さじ1/2
揚げ油      適量

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12378007908.html

ふんわふんわの豆腐ナゲット♪〜ガーリック風味〜

木綿豆腐・・・1丁(300g)(水切りしておく)
鶏ひき肉・・・150g
えのき・・・1/2パック(石づきを取って1㎝に切る)
卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ3
揚げ油・・・適量

作り方↓
http://persiandiary.blog106.fc2.com/blog-entry-1646.html

♡揚げずに簡単♡鶏むね肉de焼きナゲット♡

鶏むね肉...1枚(250g)
玉ねぎ...1/4個
●卵...1個
●酒...大1
●パン粉・薄力粉...各大2.5
●塩こしょう...しっかり少々
●コンソメ...小1
(好みで)パセリ・ケチャップ...各適量

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8308658.html

和風しそナゲット

鶏ムネ肉 200g
玉ねぎ 4分の1
かぶ(葉も使用) 2分の1
大葉 5~6枚
マヨネーズ 小さじ2分の1
唐揚げ粉 小さじ2~3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/30492/recipe/104808

簡単☆れんこんナゲット

1 2