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この記事は私がまとめました

あまあま★キャラメルクランチクッキー

(2人分)
薄力粉:120g
バター(食塩不使用):60g
砂糖:60g
卵:1/2個
キャラメルクランチ:25g
バニラエッセンス:2~3滴

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920012322

ミルクキャラメルで☆キャラメルラスク

(4人分)
バゲット:1本
ミルクキャラメル:60g
牛乳:大3
マーガリン:100g
砂糖:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770024678

超簡単!絶品とろけるキャラメルくるみアイス

卵(新鮮なもの)・・1個
砂糖・・・2/3カップ(約80g)
生クリーム・・・1パック(200ml)
くるみ・・・2/3カップ(約50g)
キャラメル・・・50g(約10粒)

作り方↓
https://ameblo.jp/happy-recipe-hitsuji3/entry-11594101264.html

市販のキャラメルdeふわふわキャラメルメープルマフィン

◎薄力粉…100g
◎ベーキングパウダー…小さじ1
○卵…1個
○砂糖…30g
○サラダ油…20g
○プレーンヨーグルト…60g
○メープルシロップ…30g
○市販のキャラメル…5粒(1個6gのもの)

作り方↓
https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11999628775.html

チョコとキャラメルムースのケーキ

板チョコレート  2~3枚
生クリーム 80~120cc
バター 10g
ナッツ類  お好み(アーモンド、クルミ、マカダミヤナッツ使用)
ビスケット お好み(オレオとマリー2枚づつ使用)

[キャラメルムース生地 ]
グラニュー糖      80g
水あめ    大さじ3
水                       大さじ4(60cc)
A)生クリーム 50cc
ゼラチンパウダー  5g
B)生クリーム 150cc
バニラエッセンス   数滴

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/apomomoko/archives/22580718.html

ケーキを焼くのが得意じゃない時に焼かずに作れるケーキと思って作ったケーキです

caramele cookies キャラメルクッキー

バター 90g
グラニュー糖 160g → 半量をカソナードにするのがオススメ
卵 1個
薄力粉 200g
塩 1つまみ
ベーキングパウダー 3g
キャラメルチップ 80g

作り方↓
http://panyamama.blog.fc2.com/blog-entry-208.html

フランスからもってきたキャラメルチップ(salidou)を入れてみました。

おからとくるみのキャラメルクッキー

小麦粉 200g
バター 100g
砂糖 60g
卵 1個
おから 40gくらい
くるみ 30gくらい
ベーキングパウダー 小さじ1/2
キャラメル 5個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21018/recipe/7155

りんごのキャラメル煮

りんご・・・2個 グラニュー糖・・・80g
無縁バター・・・30g レモン汁少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/42614/recipe/380405

キャラメルポテト

さつまいも(大) 1個
キャラメルソース 適量
揚げ油 適量
黒ごま(炒ったもの) 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1330710

塩キャラメルりんごのマフィン

無塩バター 70g
きび砂糖 60g
卵 1個
牛乳 60cc
小麦粉 (準強力粉/リスドォル) 140g
ベーキングパウダー 小さじ1
りんご 1/2個
有塩バター 20g
グラニュー糖 20~30g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202013/recipe/1034676

有塩バターでキャラメリゼしたりんごが入ったマフィン。フランスのブルターニュ地方のおいしいもの(有塩バター、りんご、キャラメル)をイメージした組み合わせです。

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