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この記事は私がまとめました

さっぱり♪鶏ダンゴのつみれ汁

(4人分)
鶏ひき肉:300g
塩コショウ:少々
きざんだ大葉:5枚ぶん
しょうが:1かけ
卵:1こ
片栗粉:大2
★ほんだし:大2
★水:1800cc
★塩:大2
★しょうゆ:大1
★みりん:大1
★酒:大3
水菜:1袋
白ねぎ:1束

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610002095

しょうがたっぷり鰯のつみれ汁

(4人分)
いわしタタキ身:150~200グラム
・みそ:大さじ1/2
・生姜:適量
・砂糖:小さじ1
・青ねぎ:2本
・片栗粉:小さじ2
大根:10センチほど
にんじん:5センチほど
青ネギ:3本
こんにゃく:1/3枚
しいたけ:2~3枚
薄揚げ:1枚
だし汁:5カップ
みそ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480000431

里芋のつみれ汁*^^*

里芋 4~5個
長ネギ 10cm程度
干ししいたけ 2個
水菜 1株
卵白 1個分
a(味噌・ごま油・片栗粉・しょうがすりおろし 各小さじ1)
だし汁 500ml
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
塩・適宜

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/pigu531/diary/201010200000/

温まろう***鶏つみれ汁

☆鶏ミンチ(粗引き) / 200g
☆山芋 / 10g
☆青ねぎ 小口切り / 40g
☆ショウガ汁 / 小さじ2
☆卵 / 半個
☆塩 / 2g
☆酒 / 小さじ1
☆醤油 / 小さじ1
*にんじん 半月切り / 50g
*大根 いちょう切り / 50g
*椎茸 / 半月切り
*青ねぎ  / 2本
◎湯 / 600cc
◎顆粒だしの素 / 小さじ1
◎うすくちしょうゆ / 小さじ2
◎みりん / 小さじ2
◎酒 / 大さじ2
塩 / 小さじ1/3

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kae0128/diary/201212190001/

芹と鯵のつみれ汁

・あじ:4枚(150~200g)
・芹:1/2束
・だし:3カップ
・みそ:大さじ3
・七味:少々

※あじは3枚におろし、ぜいごとうろこを取り除いたもの。

Aー卵:1個
 ー長ねぎ:1/2本
 ーしそ:2枚
 ー片栗粉:大さじ1
 ー白すりごま:大さじ1
 ーすりおろししょうが:小さじ1
 ー塩:少々

作り方↓
https://ameblo.jp/my-recipe365/entry-11769557116.html

さんまれんこんのつみれ汁

・さんま・・・・・・2尾
・れんこん・・・・・50g
・わかめ・・・・・・20g
・干ししいたけ(スライス)・・・・・5g
【A】
・しょうが(すりおろし)・・・・小さじ2
・酒・・・・・小さじ2
・片栗粉・・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・少々
・薄口しょうゆ・・・・小さじ1
・昆布茶・・・・・小さじ1
・水(干ししいたけの戻し汁)・・・2カップ
・三つ葉・・・・・・適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/musukonoaji/entry-11955528732.html

アンチエイジング!鮭と豆腐のふわふわつみれ汁

二番出汁・・・1L
大根・・・160g
里芋・・・100g
椎茸・・・3枚
人参・・・35g
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2強
■つみれ
ネギ・・・少々
塩鮭・・・一切れ
木綿豆腐・・・250g
エリンギ・・・1本
片栗粉・・・大さじ1
生姜・・・1片
酒・・・小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/h2utakushio/entry-11980390341.html

カラダが温まる♡生姜いわしつみれ汁

水 ・・・ 1000ml
昆布 ・・・ 10センチ(1枚)
☆いわしすり身 ・・・ 300g
☆味噌 ・・・ 大さじ1
☆おろし生姜(チューブ) ・・・ 大さじ1
◎生姜(千切り) ・・・ 30g
◎塩 ・・・ 小さじ1/2
◎醤油 ・・・ 小さじ2
豆腐(さいの目切り) ・・・ 1/2丁
長ネギ(小口切り) ・・・ 15センチ

作り方↓
https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11984788817.html

さんまのつみれ汁

サンマ    1尾 頭と尾と内臓を取り除いて良く洗う。
生姜     a 1/2片 みじん切り。
味噌     a 大さじ1/2
片栗粉    a 大さじ1
酒       a 大さじ1/2
長ねぎ   1/2本 角切り。
水       適量
だし昆布  1枚
塩      適量
醤油     適量

作り方↓
https://ameblo.jp/salonaizu/entry-12221038393.html

キノコとふんわり鮭のつみれ汁

生鮭(2切れ) 
木綿豆腐(100g) 
ぶなしめじ(1/2パック) 
えのき茸(1パック)
生椎茸(3枚) 
かぶ(1本) 
長ねぎ(2/3本) 
すだちの皮(少々) 
塩(少々) 
小麦粉(大さじ2~3) 
溶き卵(1/2個分)
淡口醤油(小さじ2) 
生姜(1かけ)
米(大さじ1) 
お茶パック(1袋)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12212559553.html

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