1. まとめトップ
  2. レシピ

安いのにガッツリ大満足!「豚こま」を使った絶品レシピ♪

「豚こま」なら安くてお腹いっぱい食べられるのオススメです☆今回は「豚こま肉」を使ったガッツリめしの絶品レシピを紹介します。

更新日: 2019年08月29日

155 お気に入り 31015 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

「豚こま」なら安くてお腹いっぱい食べられるのオススメです☆今回は「豚こま肉」を使ったガッツリめしの絶品レシピを紹介します。

色々な部位が入った「豚こま」お得です。

豚こま切れ肉の特徴は、薄いこと、小さいこと、柔らかいこと。火が通るのが早いので、短時間で仕上げる炒め物に最適である。

いろいろな部分のお肉を寄せ集めている分、お手頃価格が実現できるとともに、各部位の美味しさを味わえるちょっとお得なお肉と考えることもできる

みんな大好き「豚こま」♡

本日の晩御飯は 豚こま肉の照り焼き丼◎ うま〜〜( º﹃º` ) pic.twitter.com/ApKCbPKleJ

29の日で、お肉屋さんで肉が安かったら、豚こま4パック買ってきてしまった・・・いつもの半額だったの・・・ついでにレバーも!щ(゜▽゜щ)フフフフフッ

豚こまボールなるものを作ってみたけどなかなか行けるな。火の通りも良いし安いし。酢豚とかこれで代用したら楽に作れそう。

豚こま肉に片栗粉と塩胡椒をまぶして揚げ焼きにしたものが簡単美味くて最高であったことを共有いたしますのでご査収の程何卒よろしくお願い致します。

今回は「豚こま肉」を使ったガッツリレシピを紹介します。

◆♡超簡単スピードおかず♡豚こまのネギ塩炒め♡

材料(2人分)
豚こま切れ肉...180g
長ネギ...2/3本
●塩・鶏がらスープ...各小1/4
●こしょう...少々
●ごま油...小2
粗挽き黒こしょう...適量
(お好みで)レモン...2切れ

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3905861.html

◆里芋と豚肉の照り焼き

材 料(2~3人分)
さといも4個
豚こま切れ肉150g
片栗粉大さじ2~3

■ タレ
お酒 大さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖大さじ1.5

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000106

いつもと違う「さといも」を味わってみてください^^お弁当にも◎

豚肉が焼けたら、さといもを入れて少し炒め、タレの材料を全て入れる。

◆*しめじと豚こま肉のレモンバター炒め*

材 料(2人分)
豚こま肉110 g
しめじ1/4 株
A.レモンソルト液小さじ 1
A.レモンソルトのレモン1 片
A.黒こしょう2ガリガリ
A.白ワイン小さじ 1/2
オリーブオイル大さじ 1
バター5 g
EXオリーブオイル大さじ 1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300007321

◆★豚こま肉のチリソース★

材 料(2〜3人分)
豚こま肉250g
★塩・胡椒少々
片栗粉適量
玉ねぎ中1個
おろしニンニク小さじ1
おろし生姜小さじ1
ごま油大さじ2
◎ケチャップ大さじ4
◎砂糖大さじ3
◎オイスターソース大さじ1
◎酢大さじ1
◎酒大さじ1
◎鶏がらスープの素小さじ2
◎塩少々
◎お湯50ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020034

エビチリの海老をお安い豚こま肉に変えて作りました♡食べ応え抜群で男子ウケも◎です(*´꒳`*)

豚こま肉に片栗粉をまぶす事でプリッとした食感になり、チリソースもよく絡みます。

◆豚コマで。すき焼き風煮

材 料(2〜3人分)
豚コマ肉200g位
とうふ(木綿)1丁
ネギ2分の1本
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ3
酒大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390002173

1 2