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野菜不足にもイイね♪もう一品になる『サラダ』レシピ⓬選

パンとの相性も抜群なので挟んで食べても良いですね♪

更新日: 2019年08月29日

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パンとの相性も抜群なので挟んで食べても良いですね♪

jetwskyさん

■『シーザーサラダ』■

(2人分)
ロメインレタス4枚
☆シーザーサラダドレッシング☆
☆レモン果汁小さじ1
☆マヨネーズ大さじ1
☆オリーブオイル大さじ1
☆塩小さじ1/4
☆粗挽き黒胡椒少々
★クルトン★
★食パンの耳8枚切り1枚分
★オリーブオイル大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006375

手作りドレッシングとクルトンで作る、簡単シーザーサラダです。

~ レモン&ハーブチキンのシーザーサラダ ~

(2人分)
●レモン&ハーブチキン
鶏もも肉2枚
レモンの皮すりおろし1個分
ハーブ(タイム、タラゴン、オレガノなど)大さじ1
塩、こしょう適量
●クルトン
食パン2枚
オリーヴオイル大さじ1
●シーザーサラダ
マヨネーズ60g
ニンニク(すりおろし)大一かけ
アンチョビ(缶詰)4枚
パルメザンチーズ(おろしたもの)大さじ3+仕上げ用
水大さじ3
ロメインレタス大きなもの1
プチトマト8個
こしょう適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760018359

■『コブサラダ』■

( 2 人分 )
アボカド1個
ゆで卵2個
ハム4枚
レタス3~4枚
サニーレタス3~4枚
<ドレッシング>

豆乳(成分無調整)大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ大さじ2
しょうゆ小さじ1/4

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e656a2a0ad022e66d3cb1f3354d8e221.html

具材はなんでもOK! 何にでも合うクリーミーなドレッシングで召し上がれ。

■『ミモザサラダ』■

■『リヨネーズ』■

サニーレタスなどサラダの葉 2人分
卵 2個
厚切りベーコン 1枚
バゲットの薄切り 4枚
ドレッシング 4人前
マスタード こさじ1
酢 大さじ1/2
ピーナッツオイルなどお好みの油 大さじ1と1/2
塩・こしょう 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/61134/recipe/1040299

リヨン風サラダとはサラダ+ベーコンソテー+パン・クルトン+ポーチドエッグです。
ちなみにサラダ+鶏肝+砂ずりコンフィ=ブレス風サラダ。
フランスでもごっちゃになっているので、お気になさらず召し上がれ!

■『タラモサラタ』■

2人分
じゃがいも(男爵):2個
明太子:大さじ4(好みで調整)
玉葱のすりおろし:小さじ1(無くても可)
バター:小さじ1
牛乳:大さじ2
マヨネーズ:大さじ1(好みで調整)
レモン汁:小さじ1
EXVオリーブオイル:好みで使用
カラフルペパー(粗挽きにしたもの):適量

https://yuripom.exblog.jp/19395190/

本場のものは「タラマ」という魚卵の塩漬けを使うそう。
タラマのサラダで「タラモサラタ」というのが正解の様です。
日本ではタラコを使う事が殆どというか、私もタラコ以外で作った事は無いので毎回タラコですが、ただ私は明太子の方が好きなので、明太子で作っています。

■『コールスロー』■

キャベツ 1/4個(約300g)
人参 1/2本
玉ねぎ 1/8個
コーン缶 50g
塩 適量
A マヨネーズ 大さじ2
A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A コショウ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/15684/recipe/685395

■『ビーンズサラダ』■

ポットラックパーティーでメキシカンの友人が持ってきたサラダがとても美味しく、レシピを聞きました。

■『カプレーゼ』■

(2~3人分)
トマト1個
モッツァレラチーズ50g
バジルの葉(小さめ)10枚
オリーブオイル小さじ2くらい
塩、あらびき黒こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003066

■『人参のソムタム』■

・にんじん・・・100g

・トマト・・・1/4個

・さやいんげん・・・4本

・獅子唐・・・4本

・(お好みで)鷹の爪・・・1本

・ピーナッツ・・・25g

・干しエビ・・・大さじ2

・にんにく(小)・・・1~2片

・A 三温糖・・・大さじ1強

・A レモン汁・・・大さじ1

・A ナムプラー・・・大さじ1

https://kitamura-miyuki.com/som-tam

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