1. まとめトップ
  2. レシピ

夏が終わる前に作ってみたい♪スイカのスイーツレシピ

まだ間に合う♪スイカを使ったスイーツレシピまとめてみました。

更新日: 2019年08月30日

6 お気に入り 1445 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

まだ間に合う♪スイカを使ったスイーツレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

すいかアイス

いつものスイカを生クリームと混ぜて凍らせた「すいかアイス」。練乳のやさしい甘さとスイカの風味が生きた手作りアイスです。

すいか(果肉)300 g
生クリーム180 g
コンデンスミルク65 g
はちみつ15 g
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P001/1220.html

パンケーキのスイカサンド

スイカと生クリーム、違和感があると思いますが美味しいですよ!!

ホットケーキMIX...1パック
牛乳...140cc
玉子...1個
バター...適量
スイカ...1/8個
生クリーム...100cc
グラニュー糖...10g
チョコチップ...少々
ミントの葉...適量
http://www.hanasaki.or.jp/recipe/suika_04.html

小玉スイカゼリー

夕食後のデザートに出してみたところ高評価‼︎あっという間になくなってしまいました。

材料
小玉スイカ1個分
森永クックゼラチン …5袋(25g)※果汁250mlに対して1袋(5g)が目安です。果汁の量に合わせ、使用量を調整してください。
小玉スイカ …1個
グラニュー糖 …24g
レモン汁 …小さじ1
https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/641

ぷるぷるスイカ寒天

小玉スイカ … 1/2個
水 … 70g
粉寒天 … 5g
チョコチップ … 適量
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00013917

すいかのゼリー

スイカ<実/1㎝角>150g
砂糖20g
レモン汁10g
ゼラチン 2.5g
熱湯 50g
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/1688

スイカスムージー

凍らせなくても美味しいすいかジュースができます。

スイカ<一口大切り1/12玉
1/2カップ100ml
ハチミツ大さじ1/210.5g
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/8

すいか丸ごとフルーツポンチ

小玉すいか1個
好みの果物(※)適量
※フルーツ缶、キウイ、バナナ、巨峰、もも、パイナップルなど
ナタデココ(好みで)80gほど
炭酸水約500ml
(写真のフルーツ使用量目安)
小玉すいか1個、キウイ1個、バナナ1本、巨峰1/2房、パイナップル缶約250g
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/2386?via=daidoko-oyatsu_natsu-pc

1