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栗好きにオススメ♡秋のケーキ『モンブラン』が食べたい

秋は色んなものが美味しくなる時期ですよね。栗を使った美味しい「モンブラン」はいかが('ω')ノ

更新日: 2019年08月30日

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tomomo-nさん

◆【谷中銀座】和栗や

谷中ぎんざの和栗やさんのモンブラン。にじいろジーンで真央ちゃんが行ったお店です。何回か行ったことがありますが、今日も美味しかったです。むき栗のペーストの中には、渋皮煮のペーストと生クリーム。和栗の風味を力強く感じられる逸品です pic.twitter.com/mnNXVoeYUn

谷中銀座商店街にある有名な和栗専門店。和栗の風味を楽しんでもらうため、お酒や香料などを一切使わず注文を受けてから作っています。

栗は、全国一の栗の産地・茨城県の笠間地方で一番新鮮な状態で収穫・加工されたものだけが使われています。

出典https://cake.tokyo/5705

谷中銀座の和栗やさん行ってきた! モンブランパフェめちゃ美味しかった(*´ω`*) 栗薫ソフトクリームはほのかな栗の甘さがあったし、上の2種のモンブランクリームはそれぞれ栗の濃さ?が違ってこんなに栗の良い香りするの?って驚き。冷たいほうじ茶もすっきりしてパフェに合う✨ ごちそうさまでした! pic.twitter.com/Y9PBe98fAY

◆【銀座】銀座みゆき館

お客様にサクサクのメレンゲをお召し上がり頂く為に、CAFE de GINZAでは、お店で毎日2回、和栗のモンブランを造ります。

出典http://www.cafe-ginza-miyukikan.com/mont-blanc.html

ランチのあとは、有楽町の #銀座みゆき館 で カフェウィンナ&モンブランでまったり #カフェ タイム!! ここのお店は、#モンブラン がおいしいです✨ ほんのり甘いコーヒとモンブランで至福のひととき☺️モンブランの底のメレンゲが好きかも✨ goo.gl/maps/pxrvLsJop… pic.twitter.com/h1It4CVYcS

◆【自由が丘】モンブラン

自由が丘モンブランさんにいってきた モンブラン発祥の地だそうです。 上に乗ってるのがクリームじゃなくてメレンゲノ #純喫茶コレクション pic.twitter.com/lztAhPpyGO

1933年(昭和8年)創業の日本初のモンブラン発祥の店

出典https://mont-blanc.jp/

初代社長がヨーロッパを旅してまわった時に、アルプス山脈最高峰モンブランの美しさに惹かれ、店名が「モンブラン」になったのが由来。

出典https://gotrip.jp/2016/09/40133/

◆【銀座】ダロワイヨ

パリに本店を構え、東京、大阪、名古屋、仙台に店舗を展開。マカロンや焼き菓子で有名

出典https://ameblo.jp/kotomontblanc/entry-12166655286.html

栗の姿はありませんがクリームがめっちゃ栗

出典http://blog.livedoor.jp/taberunodaisukibba/archives/12460365.html

今日は某所で吉本坂のイベント~ たのしみだぁ( *^艸^) 昨日食べたダロワイヨのモンブラン 絶品でございます pic.twitter.com/tGn8G7WcCI

かわいい上にチョコミントとか最高 ダロワイヨといえば私はこの脳みそモンブランしか思い出せなかったけどケーキはどれも美味しいよね!!! このケーキもびっくりするくらい美味しかった pic.twitter.com/NSXbZZ7WmK

◆【谷中】パティシエ イナムラショウゾウ

イナムラショウゾウ@鶯谷 ・モンブラン 単身で麺処晴に突入したぽちさんが、帰りに買ってきてくれた。 1993年、パティシエのW杯と呼ばれるクープドモンドに日本代表として出場した、稲村シェフのお店。ガラス張りの厨房には、今日もシェフの元気なお姿が。 地元に長く愛されている、名店です(*^^*) pic.twitter.com/dSdEpXu53i

毎年、栗の旬の本当に短い期間にだけ販売される「羽衣モンブラン」という特別なモンブランもある

出典http://love-tabearuki.com/?p=7350

「上野の山」を表現する、丸くこんもりとしたデザインのモンブラン。帯状のモンブランクリームの中には層になったクリームがたっぷりと、栗が1粒入っています。

出典https://www.sweets-japan.com/ranking/ueno_montblanc/

僕がモンブランの中で一番好きな パティシエ イナムラショウゾウの「上野の山のモンブラン」 マロンクリームと中のカスタードが相性バツグン。 手前が「モンブラン」奥が「利休」。 ほんとに美味しいんで食べて欲しいです。 行ったことある人は8/11に移転したので要注意。 inamura.jp/index.html pic.twitter.com/YJrBbCjIUG

イナムラショウゾウ(西日暮里) イートインが無かったのでケーキをテイクアウト モンブランが人気らしい、 土台がメレンゲでなくジェノワーズ モンブランも作りたい。 pic.twitter.com/c3M9FXhXBw

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