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この記事は私がまとめました

ぱぱっと作れておいしい♡

jetwskyさん

■『簡単10分✿鶏胸肉のカリッと甘辛ソテー』■

(2人分)
鶏胸肉250g
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
片栗粉 大さじ2
あれば万能ねぎ少々
サラダ油適量

https://cookpad.com/recipe/1897980

醤油・砂糖は、肉を買ってきてからすぐ揉みこんで冷蔵庫に入れておくと、よりしっかりした味わいになりますが、ランチなんかは直前で充分です。

■『簡単10分焼くだけ♫鶏の味噌照り焼き』■

(2人分)
鶏胸肉or鶏モモ肉200g〜250くらい
酒(下味用大さじ1
醤油(下味用小さじ1
片栗粉 適量
■味噌・醤油・みりん各 大さじ1
■砂糖小さじ2
■にんにくチューブ 2〜3センチ

https://cookpad.com/recipe/5160599

■『柚子胡椒の香り♡鶏胸肉の塩昆布マヨソース』■

(2~3人分)
鶏胸肉大きめ1枚・300g
小麦粉大さじ1.5
料理酒 小さじ1
◆塩昆布(ふじっ子)4~5g
◆マヨネーズ大さじ2
◆プレーンヨーグルト・無糖大さじ1
◆みりん 小さじ1
◆ゆず胡椒小さじ2分の1~
◆砂糖 ※好みで足す小さじ0.5
◆にんにく(すりおろし) 0.5カケ
青ネギ(小口切り) たっぷり
塩・コショウ・サラダ油適量
レタスやキャベツのサラダ適量

https://cookpad.com/recipe/2254354

♡安旨おかず♡メインを簡単10分♪胸肉をさっと焼き塩昆布の旨味とゆず胡椒風味のマヨソースで絡めました

■『10分でできる!うちのしょうが焼き』■

(2人分)
豚バラ薄切り150g~200g
★醤油大さじ1.5
★料理酒大さじ2
★たまねぎ1/4個
★おろししょうが大さじ1~2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510010731

お昼ごはんに作るととても喜ばれる一品です。ぱぱっと10分程度でできるのもうれしい。

■『 レンジで10分!絶品マーボートマト』■

3人分

トマト
中3個(櫛形切り)
A
豚ひき肉
180g
A

80cc
A

大さじ2
A
おろしにんにく・しょうが
小さじ1(チューブ可)
A
塩こしょう
少々
B
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
B
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
B
食べるラー油
小さじ2(お好みで。普通のラー油可)
B
砂糖・醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(みじん切り)
小ねぎ
適量

https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/378158

暑い夏は、なるべく火を使わない料理がありがたいですよね。すべてレンジで完結するお手軽麻婆を作りました。切って、加熱して、混ぜるだけの簡単レシピです。

トマトのさっぱり&旨みが加わって、ご飯が進みますよ。

■『素材一品だけ!レシピ、豚バラなしの豚バラ大根10分!』■

2人分

大根
200g
炒め油
小さじ1
A
味噌
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
顆粒チキンコンソメ
小さじ1/2
A
ゴマ油
小さじ1/2
A

大さじ6
片栗粉
小さじ1/2

https://oceans-nadia.com/user/20538/recipe/190348

イラチな私が作る時短簡単煮物、ごはんにもぴったりでとろける~なうまさ!節約にもなるし、ぜひお試しください。

■『簡単10分♪ 鶏肉茄子スタミナ丼☆ ネギたっぷり甘辛ソースたれ』■

鶏もも肉 1枚(160g)
塩コショウ 少々
小麦粉 小さじ1
茄子 1本(100g)
にんにく 1カケ
サラダ油 大さじ1
A)ウスターソース 大さじ2
A)しょうゆ 大さじ1
A)砂糖  大さじ1
A)みりん 大さじ1
A)酒 大さじ1
青ネギ(小口切り) 40g
白すりごま 小さじ1
レッドペッパー 適量
卵の黄身 2個分

https://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/921368

ホカホカごはんに青ネギと白すりごまをたっぷり乗せて♪
甘辛ソースたれ味の鶏もも肉と茄子のうまうま丼ぶりです。
黄身を乗せてまろやかスタミナアップ~☆
男子が喜びそうな味付けです♪

■『パッパッと10分♪ツナポン酢ダレdeひんやり蒸しナス』■

■『フライパンで10分☆つやつやサバの味噌煮』■

鯖の切り身 2つ
ごま油 少々
★水 100cc
★生姜すりおろし 2cm分
★味噌 小さじ2
★はちみつ 大さじ1
★醤油 小さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
ポット用お湯 1リットルくらい

https://www.recipe-blog.jp/profile/165306/recipe/1233958

■『10分加熱で煮崩れなし☆フライパンでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方』■

(3~4人分)
南瓜(かぼちゃ)1個
A 水500ml
A 酒大さじ2
A 醤油大さじ1
A みりん大さじ2
A 顆粒だし大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019177

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