1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ひき肉とセロリのカレースープ☆

(2~3人分)
豚ミンチ:140g
セロリ:60g
玉ねぎ:1/2個
生姜:1片
にんにく:1片
チキンスープの素:小1
水:2カップ
カレーパウダー:小1
カレールー:15g
☆ケチャップ:大1/2
☆ウスターソース:小1
オリーブ油:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010021309

海老入りマカロニのカレースープ

(4人分)
カレールウ:100g
水:5カップ
マカロニ:50gぐらい
海老:300gぐらい
人参:1本
玉ねぎ:1個
冷凍のミックスベジタブル:大匙4ぐらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900006428

トロトロ白菜のカレースープ

白菜 葉っぱ二枚
ポークウインナー 3本
しめじ ひとつかみ

オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚

カレー粉 小さじ1
水3カップ
コンソメキューブ 1個
塩 少々
ホワイトペッパー 少々

とろけるスライスチーズ 1枚

乾燥パセリ 少々

作り方↓
http://ai74.blogspot.com/2014/02/blog-post_24.html

蒸したり煮たりと言ってもそれぞれ5分位なので手軽にできますよ(b´∀`)ネッ!

里芋の和風カレースープ

・里芋         小3個
・万能ネギ       3本くらい
・だし汁        350ml
・かつおぶし      片手ひとつかみ

★塩          小さじ1/2
★カレー粉       小さじ1
★醤油         小さじ1
★てんさい糖      小さじ1
★みりん        大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/mukoai/entry-11764906546.html

里芋を和風のカレー味スープにしました。とろとろに煮えた里芋が最高においしいです♪

鶏団子の春雨カレースープ

●鶏ひき肉 200g
●すりおろした生姜 小さじ1
●みじん切りした玉ねぎ 1/4個分
●醤油 小さじ1
●みりん 小さじ1
●片栗粉 大さじ1
●卵 1個
●塩コショウ 少々
炒め油 適量
△みじん切りしたニンニク 1片分
△斜め細切りした長ネギ 1本分
△カレー粉 小さじ1
◎水 800ml
◎醤油 小さじ1
◎みりん 大さじ2
◎顆粒コンソメ 大さじ1
緑豆春雨 30g
水溶き片栗粉 片栗粉、水 各大さじ2
糸唐辛子 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/966988

生姜を練り込んだ鶏団子と春雨をとろみをつけたカレースープで頂きます。心も身体もポカポカです♪

かぼちゃと胡桃のカレースープ

かぼちゃ   1/4個
玉ねぎ   1個
しいたけ   2個
ベーコン   2枚
くるみ   30g
バター   10g
オリーブオイル   大さじ1
水   400cc
牛乳   100cc
コンソメ   1個
カレーパウダー   小さじ1/4~
塩・こしょう   適量
パセリ   適量

作り方↓
https://cafe0929.exblog.jp/25149758/

ごろごろ具材の和風カレースープ

豚肉薄切り(250g)
ひとくちサイズのじゃがいも(20粒程度)
ペコロス(3~6個)
芽キャベツ(6~9個)
たまねぎ(1個)
にんじん(1本)
エリンギ(3本)
厚揚げ(1パック)
ニンニク(1かけ)
土生姜(1かけ)
オリーブオイル(大さじ1)
水(1200ml)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ3)
カレー粉(大さじ2)
醤油(大さじ2)
塩(少々)
胡椒(少々)
溶き片栗粉(片栗粉・大さじ2 水・大さじ2)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12239960046.html

厚揚げと大根の中華風カレースープ♡

大根 300gくらい
もやし 1袋
シメジ 1パック
厚揚げ 1個
生姜 ひとかけら
ピーマン 1個

創味シャンタンDX 大さじ2
鶏ガラスープ素 大さじ1
カレーパウダー 適量

フェンネルシード 適量
GABANクミンホール 適量
ローリエ 1枚

作り方↓
https://ameblo.jp/rico-loco/entry-12343454976.html

ゆっくり朝ごはん♪えびのトマトカレースープ

むきえび 6尾
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
◎トマト缶(カットタイプ) 100ml
◎水 200ml
◎ブイヨン 1個
◎カレー粉 小さじ1/2
◎砂糖 小さじ1/2
◎ガラムマサラ 少々
◎塩・こしょう 各少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/2080

鶏団子の春雨カレースープ

●鶏ひき肉 200g
●すりおろした生姜 小さじ1
●みじん切りした玉ねぎ 1/4個分
●醤油 小さじ1
●みりん 小さじ1
●片栗粉 大さじ1
●卵 1個
●塩コショウ 少々
炒め油 適量
△みじん切りしたニンニク 1片分
△斜め細切りした長ネギ 1本分
△カレー粉 小さじ1
◎水 800ml
◎醤油 小さじ1
◎みりん 大さじ2
◎顆粒コンソメ 大さじ1
緑豆春雨 30g
水溶き片栗粉 片栗粉、水 各大さじ2
糸唐辛子 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/966988

生姜を練り込んだ鶏団子と春雨をとろみをつけたカレースープで頂きます。心も身体もポカポカです♪

1 2