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働く男女の自炊飯に強い味方。SNSで話題の「レンジ飯」レシピたち

これなら忙しくても自炊できそう!働きながら自炊する節約家さんたちにおすすめ。Twitterで話題の「レンジ飯」レシピたち

更新日: 2019年09月01日

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この記事は私がまとめました

大変、レンジでこんなに美味しそうなものが!!!!!

トマトは昔「赤茄子」と呼ばれていたとか つまり…トマトとも結婚できる…? 「トマト塩麻婆」 豚ひき肉100g ごま油小さじ2を入れラップをし600Wのレンジで4分 チューブにんにく しょうが3cm 水80ml 鶏ガラ小さじ2 片栗粉小さじ2を入れ混ぜたらくし切りトマト1個分をのせ再度2分 青ねぎを散らし完成! pic.twitter.com/t089PnEA3R

ミートソースがこんなに簡単に…!

最高に美味しいミートソースがこんなに簡単に…?! 火も包丁も使いません!! 【レンジでミートソースパスタ 】 トマト缶を使わずケチャップで代用 1人前210円で調理時間たったの10分! 節約・時短にもってこいなレシピです。 動画の続きはこちら▼ youtu.be/tJddKe3U2Dw #しかない料理 pic.twitter.com/jm5T4lqPLB

レンジで美味しいうどんが作れる・・・!?

「豚キムチ×マヨ」って反則級においしい… レンジで【たれマヨ豚キムチうどん】です これ箸止まらなくなります… 冷凍うどん、豚こま100gに焼肉のたれ大さじ1かけ5分チン。マヨ大さじ1混ぜ器に盛りキムチ50g、卵黄1個、焼肉のたれ大さじ1/2かけ青葱のせ完成! こってりしたの食べたい時にぜひ pic.twitter.com/yoL11ikeQj

うどんが消えていく

5分でこの味…! これもあっという間にうどん消えてきます… レンジで【たれ釜玉うどん】です 夏のBBQやお家焼肉でたれ余ったらぜひ 冷凍うどん1玉をレンジ加熱。卵1個のせ、焼肉のたれ・3倍濃縮めんつゆ各大さじ1弱、ごま油小さじ1かけ完!青葱はお好みで。カツオ節少し混ぜるとさらに◎ pic.twitter.com/V2cfJXr2nX

(メモ1) ・味の調整は焼肉のたれかめんつゆで。 ・焼肉のたれは中辛か辛口がおすすめです。 ・ラー油か七味をかけてピリ辛にしてもおいしいです☺︎ #ラク速レシピ

包丁不要で明太子

【包丁不要!レンジで瞬殺】明太バター醤油クリームうどん 耐熱容器に冷凍うどん1玉、牛乳100cc、バター小さじ1、醤油小さじ1/2、明太子1本〜2本を入れてレンジで4分10秒加熱。明太子とうどんをほぐしながら混ぜる。 完成! pic.twitter.com/5SrHiL6vJm

もしかしてオムライスが時短に・・・?

【レンジで薄焼き卵】 お皿にラップを張って溶き卵を垂らし、1分〜1分30秒チンして完成☆ 塩を少し入れれば加熱時間が短縮されます☆ 錦糸卵やオムライスにどうぞ❗️ #オムライス #冷やし中華 #薄焼き卵 #レシピ #卵料理 pic.twitter.com/P6OwqnaAgN

ご飯はオートミール、だから低糖質

レンジで簡単❗️ 『これぞ旨ネギ塩チャーハン』 オートミール30g水50mlレンジ500W1分で米化 鶏ガラ小1 ごま油小1/2 塩 粗挽き胡椒少々 チューブのネギ塩4cm程 微塵切り玉ねぎ1/8個 ハム1枚 ほぐしながら混ぜた後卵1個入れ混ぜレンジ500W1分50秒後ほぐし追い粗挽き胡椒で完成 玉ねぎは冷凍ネギ等でも◎ pic.twitter.com/5RfuRg2Od0

卵かけご飯感覚で

話題の炒飯油、ご存知ですか? これ、炒めずとも本格炒飯の香りが楽しめる優れものなのですが 今回は炒飯油の香りを活かしてレンジと炒飯油で作るシンプルチャーハンを紹介! 素材は三つのみ!卵かけご飯感覚でどうぞ!レシピはこちら↓ bit.ly/2yWLHo2 @Joilmillsinc #Jオイルミルズ_PR pic.twitter.com/syAymMcCMm

カレー粉なし、包丁なし!

これ超簡単なのに旨…! カレー粉なし 包丁もなし レンジで【ジューシータンドリーチキン】です 平日でもラクラクいけます 水大2、カレールウ1個をレンジ50秒。ヨーグルト大3、ケチャップ小1、チューブ大蒜小1/2、鶏胸肉300g混ぜ2分半。上下返し1分半。そのまま10分おき洗ったヘラで半分に切り完! pic.twitter.com/NaJfEFk68J

(メモ1) ・2人分です。 ・600Wレンジ使用。 ・無糖プレーンヨーグルト使用。 ・大蒜=にんにく。 ・大=大さじ、小=小さじ ・加熱時はふんわりラップします。 ・カレールウをレンジ加熱したらヘラなどで混ぜて溶かしてください。 #ラク速レシピ #節約レシピ

(メモ2) ・器に盛ったら表面に塩を少しふると味が締まってさらにおいしく食べられます☺︎黒コショウをふるのも◎ ・鶏胸肉はフォークをさして穴をあけてから使用しました。

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