1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

*簡単*あったかキャベツスープ

(1人分)
キャベツ:5枚くらい
卵:1個
鶏肉:50g
中華スープの素:小さじ2
塩こしょう:適量
片栗粉:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810004514

ミートソースdeキャベツスープ♪

(4人分)
ミートソース:1カップ
キャベツ:1/2個
水:3カップ
コンソメ:大1
塩・ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800012393

トマトジュースキャベツスープ

(2人分)
水:約150cc
キャベツ:2枚
ビーフブイヨン:約小1
トマトジュース:約200cc
フライドオニオン:ひと掴み

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470013047

ボリューム満点!中華麺入りキャベツスープ

(2人分)
キャベツ:150g
もやし:50g
水:600cc
顆粒だしの素:小さじ1
酒:大さじ1
淡口醤油:小さじ2
豚バラ肉:50g
コショウ:少々
中華生麺:1パック

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740001011

中華生麺も入ったボリュームキャベツスープです。あっさりですが、豚バラの脂も味のポイントなので、脂身の多い肉でどうぞ!

トマト風味なキャベツスープ

(2人分)
キャベツ:3枚
トマト:1個
しいたけ:2枚
コンソメスープ:2カップ
カレー粉:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100016541

残ってる野菜で身体が温まる簡単スープです。カレー粉を隠し味に微量利用するのがポイントです

簡単♡キャベツスープ

(3人分)
水:400ml
無添加コンソメ:1本
ローリエ:1枚
キャベツ:2枚
玉ねぎ:1/4個
おろしニンニク:少々
おろし生姜:小匙1
醤油:小匙2
胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730013791

丸ごとキャベツスープ クミン風味

キャベツ 1玉(大きければ半分
ホールクミン 少々
白ワイン 100cc
コンソメスープ 1400cc
岩塩 適量
フレーバーオイル(レシピ参照) 適量
ホールブラックペッパー 10粒
ローリエ 2、3枚
白ワインビネガー お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/39143/recipe/1049275

圧力釜で速攻キャベツスープ

オリーブオイル 1 tbs
玉葱 1個
キャベツ  1個
ブイヨンパウダー 大さじ1
水 2カップ
ベーコン又はハム 2枚
塩こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202298/recipe/1036416

炊飯器deキャベツスープ

・キャベツ ── 1/2玉
・椎茸 ── 大3個
・ダシダ ── 大さじ1
・水 ── 5カップ
・胡椒 ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/to-fu1002/entry-12078784619.html

シンプルキャベツスープ

小さめのキャベツ 丸ごと1個
水 1リットル
ガーリック 1かけ
オリーブオイル 少々
塩 1つまみ
味一番スープの素 大さじ1くらい
マスタード 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201679/recipe/1029622

1 2