1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

あるもので簡単!しらす梅チャーハン

(1人分)
ご飯(冷凍のものでも可):150g
ロースハム:1枚
卵:1個
しらす:25g
ネギ:1/2本
梅干:1粒
塩コショウ:適量
醤油:適量
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080011916

梅の酸味と、しらすの塩味がとても美味しいさっぱりとした炒飯になりました♪

簡単!! なのに~絶品♥高菜チャーハン♪

(2人分)
熱々ご飯:360g~
☆コンソメ・塩・胡椒:1個・少々・少々
油:大匙1
☆1 溶き卵・塩・胡椒・味の素:2個・ 少々・少々・少々
〇高菜・ベーコン:50g・60g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007711

高菜って とっても美味しいですよね♪ あとは ベーコンと卵があれば 嬉しい1品のできあがり~~(*^_^*)v

アゲとレタスの味噌バターチャーハン♪

●冷やごはん 400g
●卵 2個
○レタス(ちぎっておく) 60g
○小揚げ(縦半分に切って短冊切り) 20g(2枚)
○バター 20g
★鶏ガラ顆粒 小さじ1
★味噌 大さじ1と1/2
★にんにくチューブ 4㎝
☆塩・こしょう 適量
☆紅生姜 お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055819

梅と枝豆の和風チャーハン

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
梅干し 2~3個
枝豆(むいたもの。冷凍) 20g
サラダ油 小さじ2
酒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1069956

色々野菜のカレーチャーハン

ごはん 4杯
余り野菜(玉葱、茄子、人参、茹でたブロッコリーの軸など) 適量
豚挽肉 150g
カレールー 甘口1個
塩、こしょう 各少量
ウスターソース、ケチャップ、醤油 各小さじ1~2
卵 3個
牛乳 大さじ3
マーガリン 大さじ1
刻み葱 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575881

冷蔵庫整理に!使いかけの野菜などを全部刻んで挽肉と一緒に炒めてチャーハンにしました。

鮭チャーハン

生鮭  1切れ 
炊いたご飯  150g
バター  大さじ1と1/2
顆粒かつおだし  小さじ1
しょうが 1片
万能ねぎ又はアサツキの小口切り  大さじ3
粗挽き黒胡椒  適量
レモンの輪切り  1枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041013

ほんわり♪ 味噌味チャーハン

タマネギ 1/4個
卵 1個
ご飯 お茶碗一杯分
【A】 (以下)
合わせ味噌 小さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ2弱
酒(もしくは水) 小さじ1~2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/456450

簡単ツナのマスタードチャーハン☆

炊いた温かいご飯 300g
ツナ缶 1缶 80g
ピーマン 1個 (60g)
玉ねぎ 1/4個 (60g)
中華味又は鶏がらスープの素 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041282

ひじきと豚バラの和風チャーハン

豚バラ薄切り肉又は豚切り落とし肉 110 110g
炊いたご飯(今日はタイ米使いました。) 2合
乾燥ひじき  10g
紫玉ねぎ (普通の玉ねぎでも可) 1/2個
サラダ油  大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ4
酒  大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041192

肉みそキムチチャーハン

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
肉みそ 20~30g
キムチ 10~20g
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1247181

1 2