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お手軽食材のアレが大活躍!?みんながやってる「餃子の皮」レシピがお手軽〜♡

メインディッシュからデザートまで。餃子の皮って万能なんやね・・・ってなる、Twitter発・「餃子の皮」レシピ。

更新日: 2019年09月02日

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この記事は私がまとめました

包まない餃子で

おはとん! 何だこれ(´Д`)? 円盤? ちょっと割ってみるとん! パカーッ!! おぉーっ!! 包まない餃子ミルフィーユ風 だったとん( ^ω^ ) 餃子の皮を広げて具を入れて 何層にも重ねてみたとん! 包まないから時短だとんね♪ 3月も残り10日! 不動産屋さん頑張るとーん! #せくとん pic.twitter.com/OJHytk0Azn

ハムと皮とチーズで

『 皮タワー 』 餃子の皮皮ハム。 皮皮ハム。 皮皮チーズ、そして皮。 という順に積み重ねて250℃のオーブンで10分焼きます。 ちょうど「塩パン」みたいな風味がし、いちばん上と下の皮はサックサク、中の皮はシットリしてます。 あさイチでご案内したレシピです。 お好みの食材で皮皮どうぞ! pic.twitter.com/tVuQ7yWFHK

作り方を見て「これってネタレシピなのでは…」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんがダマサレタ、と思ってまずは基本のハムとチーズを挟んで焼いてみていただきたいです。 私が「画期的な餃子の皮レシピ」と断言したい想いがおわかりいただけるかと思います。 pic.twitter.com/ClECbZgACm

一番上と下の皮はパリッと軽快、間の皮はシットリ火が入っている、という食感のギャップが楽しいです。 当初35段重ねで焼いたりしましたが、食感が失われたり、味が濃すぎる為今の10段に落ち着きました。タワーの割に低いこの外見はそこに由来します。なので厳密にいうと『元・皮タワー』ですね(笑)。

皮2枚で時短「挟まない」

忙しい平日の餃子は切らない・包まないでもおいしくできる! 【平日餃子】です。 豚挽肉、醤油、チューブ大蒜、片栗粉、市販の千切りキャベツをこね、ごま油熱したフライパンに皮、タネ、皮を広げ蓋して片面を焼き、裏返し水加えて蓋をし蒸し焼き。仕上げのごま油加え強めの中火でこんがり焼き完成! pic.twitter.com/lhwuz1RxmL

餃子の皮が汁を吸って……

TLの皆さん……今貴方の脳内に直接語りかけています……いいですか……白菜のミルフィーユ鍋は……白菜と豚バラと餃子の皮をミルフィーユにしなさい……餃子の皮です……餃子の皮が汁を吸って……のど越しつるっともちもち食感……激ウマです……いいですか……餃子の皮です……いいですね……

豚と白菜のミルフィーユ鍋のアレンジとして、 ①餃子の皮を挟む ②中央にトマトをin という情報がTL上に別々に流れてきたので両方ぶっ込んでみた結果、最高オブ最高であったことをご報告しておきます。 これ以外に入れるのは酒3回しくらいと塩を少々のみ。あとは野菜と肉の旨味で完璧です。 pic.twitter.com/WECOIP3XnI

お餅を入れるお鍋

今年もお鍋の季節がやって来たからこれツイートするね。鍋物のお餅は餃子の皮で包むのが大正解だよちょうおすすめ。食べやすい!溶けない!美味しい!素晴らしい! pic.twitter.com/Sev1ODV6xU

お餅を包んだ皮が余ったら

餃子の皮で包んだ餅で鍋をしてて。皮がだいぶ余ったんでなんとなくモッツァレラチーズを包んでみたら、神の食物が誕生したので報告します。モツァしゃぶと違って常に最高に美味いトロットロの状態で食べられて、鍋に溶けださない! 食べやすい! 熱いので口の中やけどしないよう注意。 pic.twitter.com/MLGqEr1D5I

餃子の皮から生まれる

@mandorikokko これは、チーズの下は何が入ってるんですか?めちゃくちゃ美味しいそうなんで 知りたくて

@pyontyan ありがとうございますチーズの下はケチャップ塗っただけですよ〜✨

@mandorikokko 美味しそう〜 目の黒はなにを使ってますか?ゴマとノリ以外思いつかなくて

@okamenolunaya ありがとうございま〜す✨これはノリですよ〜( ^ω^ )✨私もそれしか思いつきません

クチバシはどうやって切るの?というご質問があったので(^^) 赤ウインナーをまず4当分にします(画像1枚目)なるべく絞った跡の少ない丸いヤツを選んで切った側を三角に切ります。これが上のクチバシになります(2枚目)別の切ったウインナーを半分に切って(3枚目)内側に三角に切ります(4枚目)つづく pic.twitter.com/HyMAOG5ziz

下側のクチバシの下をいい感じにハサミで整えてから重ねるとクチバシになります(*≧∀≦*) オニギリにセットする時は乾燥スパゲティで内側から刺すと固定出来ます!(食べる頃にはふやけて一緒に気がつかず食って帰ってきますのでご安心を) 皆さんもやってみてね♪楽しみに待ってる!← pic.twitter.com/ErGC9JpVfX

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