1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

鮭のクリーム煮

(2~3人分)
生鮭:2切れ
★塩:小さじ1
★砂糖:小さじ1
★日本酒:大さじ1
薄力粉:小さじ2
玉ねぎ:半分
白菜:2枚
しめじ(お好みのきのこ):1パック
ブロッコリー:数房
イタリアンパセリ(お好みで):適量
薄力粉:大さじ1.5
水:150cc
牛乳:200cc
中華あじ:小さじ1
スライスチーズ:1~2枚
塩:少々
粗挽きコショー:少々
オリーブオイル:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840003490

鮭ときのこのバタぽんソテー

(2人分)
生鮭:2切れ
しめじ:お好きな量
ポン酢しょう油:大さじ2
バター:大さじ1
塩・胡椒:少々
小麦粉:適宜
サラダ油:適宜
小葱:お好みの量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670002798

鮭の水分を拭き取ることで、生臭さがとれて美味しく仕上がります。ネギだくで!

鮭の青じそマリネ

鮭(刺身用の柵) 160ℊ
塩、胡椒 少々
薄力粉      適量
リケンノンオイル青じそ 小さじ2
しそ 6枚
サラダ油 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/133050/recipe/1179141

☆鮭フレークde焼きコロッケ☆

鮭フレーク 50g
ジャガイモ 300g
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大1
味醂 小2
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049132

トースターで簡単☆鮭のマヨチーズパン粉焼き

鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 150g
☆マヨネーズ、パン粉 各大2
☆ピザ用チーズ 20g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1336012

お弁当に♪おつまみに♪鮭の大葉漬け

鮭 100g
大葉 10枚
☆醤油、みりん 各小1
☆酢 小2
片栗粉 少々
オリーブオイル 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1232125

鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース

生鮭 1切れ
ごま油 大さじ1
A 
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1〜(お好みで)
あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り 大さじ2
にんにく(すりおろし) 1/2片
みりん 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4419

銀鮭のもろみ漬け焼き

鮭のガーリックマヨネーズ♪

鮭 2切れ
ブロッコリー 100g
◎マヨネーズ 大さじ4
◎生クリーム 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎おろしにんにく 小さじ1/2
◎塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1069890

鮭ハラスのローズマリー焼き♪

鮭ハラス 150~180g
◎白ワイン(なければ酒) 大さじ1
◎塩・ホワイトペパー 各適量
◎ローズマリー(葉を摘む) 2~3本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/227931

1 2