1. まとめトップ
  2. レシピ

混ぜ続けるのが秘訣…絶品ふわとろ「スクランブルエッグ」レシピ12選♪

溶いた卵液をフライパンで熱して、固まるまでじっくり根気よく混ぜ続ければ最高にふわふわでとろとろの「スクランブルエッグ」ができあがります。今回は絶品ふわとろ「スクランブルエッグ」レシピを紹介します。

更新日: 2019年09月02日

14 お気に入り 4668 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

溶いた卵液をフライパンで熱して、固まるまでじっくり根気よく混ぜ続ければ最高にふわふわでとろとろの「スクランブルエッグ」ができあがります。今回は絶品ふわとろ「スクランブルエッグ」レシピを紹介します。

ふわふわとろとろの「スクランブルエッグ」美味しいですよね

こんな時間にバターたっぷりふわとろスクランブルエッグは罪悪感ぱねぇ… ンンンンンでも半熟最高!!!

ホテルのスクランブルエッグ好きすぎてトレイごと持って来たい pic.twitter.com/cVf45Vy2M9

ホテルの朝食のスクランブルエッグの作り方 ×卵をバターで炒める ○バターを卵で炒める

今朝モーニングを頼んだら、表がスクランブルエッグで裏が卵焼きだった スクランブルエッグ面を上手く中に包み込めれば、パンに挟みやすくなると思って良いアイディアをGet 大好きなたまごサンドに挑戦するぞー! #モーニング #スクランブルエッグ #卵好き #卵料理 pic.twitter.com/8PuaskfCxl

今回は絶品ふわとろ「スクランブルエッグ」レシピを紹介します。

◆美味しいとろとろスクランブルエッグ

◆三ツ星☆☆☆スクランブルエッグ

材 料(2人分)
卵3個
マヨネーズ大さじ2半
牛乳大さじ2
サラダ油又はバター大さじ2
粗挽き黒コショウ(好みで)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460008781

◆カ二カマのスクランブルエッグ<ふわっトロッ>

材料(2人分)
・卵2個  
・カ二カマ(フレーク、もしくはスティックタイプ)60gぐらい
・お好みで青ねぎの小口切り適量
カ二カマエッグ 材料①
カ二カマエッグ 材料②

<カ二カマのスクランブルエッグ 調味料>
・塩、胡椒ほんの少々 
・牛乳大さじ1  
・マヨネーズ小さじ2

http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-2285.html

風味豊かなカ二カマと半熟卵のふんわりした美味しさが口の中に広がります~♪トローとした食感がたまりません~。

卵をよく溶ききほぐし、焼く際は卵をあまりいじらないでさっと仕上げます。マヨネーズを加えるとうま味とコクが出て、ふんわりしたスクランブルエッグが出来上がりますよ~♪

◆*簡単3分* トロトロ♪半熟スクランブルエッグ☆

2.の工程は素早く!すぐ火が通ります!かき混ぜたらすぐ火を止め、1塊にまとめます♪

◆塩麹&マヨでふっくら★スクランブルエッグ

まわりが固まりはじめたら箸で大きくグルグルっとかき混ぜてふっくらスクランブルエッグを作る。

◆Anovaでとろとろスクランブルエッグ

材料(2人分)
卵 3個
ギー 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
ブラックペッパー 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/286443/recipe/1311780

*「Anova」とは温度を0.1度単位で一定に保つことのできる低温調理器具

1 2