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体に優しい★さつまいものおやつレシピ

ほこっと美味しいさつまいもは秋冬の人気者♪シンプルに焼き芋も美味しいけれど、ちょっと手を加えるだけでステキおやつになっちゃいます★ホッとするような優しい味わいを楽しめるおやつレシピをピックアップしましたので、お気に入りを探してみてくださいね。

更新日: 2020年01月17日

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yasetanさん

<バターなしであっさり!さつまいもパウンドケーキ>

材 料(20㎝型人分)
さつまいも(皮付き)お好み
薄力粉200g
ベーキングパウダー5g
砂糖120g
卵2個
サラダ油50cc
塩少々
牛乳(50cc)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720004766/

<きなこいも>

さつまいも  小1本(100グラムくらい)
はちみつ 大さじ2
きなこ(中に入れる分)  大さじ1と1/2くらい
きなこ(まぶし用)  適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/13682/recipe/315892

ふかしたさつまいもにきなことはちみつをいれて丸めるだけ。材料も3つだけの簡単おやつ

<さつまいもチーズケーキ>

さつまいも 300㌘
クリームチーズ 200㌘
卵 2個
砂糖 70㌘
牛乳 200cc
薄力粉 15㌘

https://www.recipe-blog.jp/profile/268848/recipe/1254800

<さつまいものバターガレット>

さつまいも 1本(250gくらい)
グラニュー糖 大さじ2
塩 一つまみ
片栗粉 大さじ2
サラダ油 少々
バター 20g

https://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/599141

さつまいもで作るおやつレシピ。
そのまま食べても美味しいし、バニラアイスに添えて食べてもとっても美味しいよ

<さつまいも豆乳プリン>

さつまいも(皮むき後) 150g
ゼラチン 5g
A豆乳 300cc
A砂糖 40g

https://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/994035

<さつまいものホットビスケット>

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
きび砂糖 30g
塩 小さじ1/4
無塩バター 50g
さつまいも(加熱したもの) 120g
牛乳 50cc
ヨーグルト 大さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/3613/recipe/819752

<さつまいものゴマ餅☆バター醬油風味>

材 料(4人分)
さつまいも(皮をむいておく)400g
片栗粉大さじ3
塩小さじ半分
水適量
みりん大さじ3
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
バター10g
サラダ油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160002539/

<ぽりぽり食感♡さつま芋クッキー>

材 料(3〜4人分)
さつま芋(正味)100g
薄力粉120g
バター(マーガリン)60g
砂糖40g
卵黄1個分
黒ごま少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019239/

<芋ようかん>

さつまいも 1本(300g)
◎甜菜糖 大さじ2
◎塩 こさじ1/4
◎粉寒天 2g
◎水 150cc
★水 50cc
★甜菜糖 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1121001

さつま芋を茹でて、水・砂糖・塩を加えて練るだけなので、あっという間に作れるヘルシーおやつです!

<さつまチーズ>

材 料(4こ人分)
さつまいも300g
スライスチーズ2枚
バター1かけ
★小麦粉大1
★牛乳大3
★砂糖小1/2
★塩小1/4

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000431/

さつまいもがサクッ、中はほくほくとろーり♪素朴で美味しいおやつです♪

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