1. まとめトップ
  2. レシピ

毎日でも飽きないね♡ハズレなしの『無限レシピ』⓬選

簡単に作れてご飯にも良く合います

更新日: 2019年09月02日

41 お気に入り 4375 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

簡単に作れてご飯にも良く合います

jetwskyさん

■『無限おやさい丼』■

(1人分)

・なす (せん切り) 1本
・えのきだけ 1/2袋
・小松菜 2束
・ツナ缶 1缶(70g)
・ごま油 小さじ1
・顆粒(かりゅう)中華スープの素(もと) 小さじ1/2
・しょうゆ 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・ごはん 120g
・温泉卵 1コ

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42074_%E7%84%A1%E9%99%90%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%95%E3%81%84%E4%B8%BC.html

レンジだけでできるヘルシーレシピ!
ついつい単品食べになりやすい丼物も、野菜類やきのこ類を加えれば栄養バランスも整います。1日に必要な1/2の野菜をとることができるので、野菜不足解消にぴったりです。

■『きゅうりとツナの無限サラダ』■

(2〜3人分)

きゅうり
3本(300g)
ツナ缶
1缶(70g)
A
めんつゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ
各小さじ2
A
ごま油、鶏ガラスープの素
各小さじ1/2

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/307319

きゅうりとツナを使った
サラダ仕立ての無限レシピ。

きゅうりを塩もみし
あとはツナと合わせて
めんマヨ+鶏ガラ+ごま油で和えるだけ。

たったこれだけだけど
ツナの旨味がきゅうりに絡み
抱えて食べたくなるほど♡

■『簡単無限♪なすごまポン酢』■

なす
4個
A
ごま油
大さじ1
A
ポン酢
大さじ3
揚げ油
適量
小ねぎ
1〜2本

https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/331985

なすは丸のまま洗って水をふきとり、切ってすぐに揚げれば、アク抜きの必要はありません。ヘタをつけたまま揚げればひと手間省略できて仕上がりの見た目も良いです。食べるときにヘタは外してください。小ねぎの代わりに「青しそ」を刻んでトッピングしてもおいしいです。

■『無限なすイタリアン』■

旬の夏野菜、なすで「無限なすイタリアン」にチャレンジ! いつもの無限レシピとはひと味違う、イタリアンな味つけにご飯が止まらない! トマト缶に減塩しょうゆを足すことで、うま味とコクが深まります #キッコーマン #無限なす pic.twitter.com/twfc6pSwXI

■『レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪無限♡おつまみかぼちゃ』■

(2人分)
⚫︎ かぼちゃ...200g
⚫︎ たまねぎ...1/4個
⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)

a マヨネーズ...大さじ2
a 粗挽き黒胡椒...適量

⚫︎ 鶏ガラスープの素...小さじ1

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1067900192.html

ポイントは、たまねぎと
鶏ガラスープの素。

たまねぎは、加えることで
フレッシュさと食感をプラス。

そして、ツナ缶に鶏ガラスープが合わさることで
おつまみにぴったりの味付けに♪

これは、やみつきになること
間違いなしですよ〜( ´艸`)

■『エスニック無限モヤシ』■

( 作りやすい量 1 回分 )
モヤシ1袋
ニンニク(みじん切り)1片分
ナンプラー小さじ2
レモン汁小さじ2
干し桜エビ大さじ2
ピーナッツ適量
パクチー(香菜)(飾り)適量
サラダ油適量

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/2d77dcaf29af884c7db7f02b39b4a9f0.html

モヤシは水につけて水分を含ませた後、短時間で炒めると、シャキッと仕上がります。

■『クミン香る無限ニンジン』■

( 作りやすい量 1 回分 )
ニンジン2本
ツナ1缶(70g)
クミンシード小さじ1
塩コショウ少々
オリーブ油適量

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ec7372126e47f3dfe7f99e41fdd12dfe.html

クミンのほのかに甘い香りがニンジンとよく合います。辛くはなく、スパイシーで後引くおいしさです。

■『これは危険!無限に食べれる♪ 白菜とツナのおかかポン酢あえ』■

2人分

白菜
1/4株(400g)
ツナ缶
1缶(70g)
A
和風だしの素
各大さじ1/2
A
砂糖
小さじ1
A

少々
B
かつお節
2袋(6g)
B
いり白ごま
大さじ2
B
ポン酢じょうゆ
大さじ1
B
ごま油
小さじ1

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/204969

白菜1/4株が瞬殺でなくなる
激ウマ副菜♡

白菜を調味料でモミモミしたら
あとは、ツナ缶+かつお節+ポン酢で和えるだけ。

旨味はたっぷり、あと味はさっぱりで
抱えて食べたくなること
間違いなしですよ( ´艸`)

■『無限蓮根★蓮根と人参シャキシャキ!そぼろあんかけ』■

(3人分)
蓮根200g
人参80g
豚ひき肉200g
塩、胡椒適量
⚫︎水100g
⚫︎お酒大さじ3
⚫︎めんつゆ3倍濃縮で、大さじ4
⚫︎砂糖小さじ1
いりごま小さじ1/3
水溶き片栗粉適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070043592

無限ピーマンが流行りですが、無限蓮根を作りました。そぼろあんかけにするので食べやすく、蓮根が沢山食べられます。片栗粉でとろみをつけたので、ご飯にぴったりです。

■『無限三色ピーマン』■

ピーマンまたは辛南蛮 ・・・7個
赤・黄ピーマン ・・・各2分の1個
A シーチキン ・・・1缶
A ごま油 ・・・大さじ1
A 鶏ガラスープ ・・・2g
A 塩・胡椒 ・・・少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1215940

1 2