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この記事は私がまとめました

これは試す価値ありです

jetwskyさん

■『一番の再現度かも♡あのミートボールスパゲティ』■

・ポルペッティーノ
牛挽肉: 300g
パンチェッタ:30g(細かく刻む)
パン粉:30g
牛乳:30ml
粉チーズ(グラナパダーノ):100g
ローズマリー、パセリ:適量(刻んでおく)
ニンニク:2片(みじん切り)
塩:3g(小さじ 1/2)
胡椒:適量


http://pastajapan.com/%e3%82%ab%e3%83%aa%e3%82%aa%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%ad/

この人すごい。宮崎駿もすごい。だからこの人の作るものから目が離せない。 【 ルパン三世 カリオストロの城 】の、ミートボールスパゲッティ | パスタジャパン ~ 現役シェフが教えるイタリア料理 ~ pastajapan.com/%e3%82%ab%e3%8…

【 ルパン三世 カリオストロの城 】の、ミートボールスパゲッティ | パスタジャパン ~ 現役シェフが教えるイタリア料理 ~ pastajapan.com/%E3%82%AB%E3%8… :時代背景、地域性や劇中作画などからしっかり考慮されたガチレシピ超うまそう。今度チャレンジしてみるか

■『HALAL CART の病みつきになるという幻のチキンライス』■

レモン汁 大さじ2
オレガノの葉っぱ、みじん切りにして大さじ1(無ければ乾燥したオレガノスパイスで)
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
にんにく3片 ざっくりみじん切り (大さじ1/2くらい)
オリーブオイル 1/4 カップ
塩・コショウ
骨なし皮なしの鶏もも肉(脂肪は取り除く)約900グラム(※実際に作ったら多すぎた、400〜500gで充分かも)
サラダ油(またはカノーラ油)大さじ1

http://uramayu.com/blog/2012/09/halal_cart.html

ニューヨークのヒルトンホテルの横で常に20人以上の大行列ができる屋台があるというのを教えてもらいました。
HALAL CART(ハラル・カート)といって、イスラム系のデリで、スパイスで炊きこまれたバターライスの上に、スパイスが効いててしっかり焼かれて香ばしいチキンの上に、酸味があってまろやかな味のホワイトソース(これが病みつきになるらしい)がかかっている食べ物だそうです。

■『ずっとずっと再現したかったびっくりドンキーのハンバーグ』■

(2人分)
牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉 1/2cup
牛乳大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ 適量
塩コショウ適量
白ワイン 100cc

https://cookpad.com/recipe/364794

★話題入り感謝★
ずっとずっと再現したかったびっくりドンキーのハンバーグ❤
やっと満足いくものがヽ(>ω<。)ノ

■『ガスト公認!4種のチーズINハンバーグ』■

(2人前)
4種のチーズフィリング
カマンベールチーズ
5g
パルメザンチーズ
5g
モッツァレラチーズ
15g
ホワイトチェダーチーズ
15g
牛乳
大さじ2
薄力粉
小さじ1
パテ
牛ひき肉
170g
豚ひき肉
50g
玉ねぎ (小)
1/2個
小さじ1/4


https://www.kurashiru.com/recipes/0c3a0155-d755-4529-bd83-6adcf34eec71

ガストで人気のチーズINハンバーグの再現レシピです!
手間を加えることで、お店で食べるあの味に近づけることができますよ。 中からとろっと出てくる4種のチーズとハンバーグが相性ぴったりの一品です!ぜひ試してみてくださいね

■『星乃珈琲店の スフレドリア』■

(1人分)
・ご飯:お茶碗1杯分
・鶏肉:1/3枚
・玉ねぎ:1/4個
・バター:5g
・トマトケチャップ:大さじ1
・塩こしょう:少々
・デミグラスソース:適量
・ピザ用チーズ:適量
・パセリ:適量
・卵白:2個分
・卵黄:1個分

https://kurashinista.jp/articles/detail/17613

せっかくのメレンゲを壊すのがもったいないと思いつつもスプーンをメレンゲに入れた瞬間、サクッ、シュワッという音がして、音でもふわふわ感を実感。

■『CoCo壱番屋の味を再現』■

豚バラスライス:100g
たまねぎ:200g
にんじん:60g
サラダ油 :大さじ4
水 :1200ml
コンソメ: 小さじ4(固形約3個分)
フライドオニオン: 大さじ4
カレールー:70g
カレー粉:小さじ1
ウスターソース:小さじ2
中濃ソース:小さじ2
砂糖 :小さじ1
塩:4つまみ
ホワイトペッパー(またはコショウ): 2g
インスタントコーヒー :4つまみ
酢:小さじ1
ご飯: 適量

https://homemade365.com/2017/08/05/post-3433/

お味の感想は、自分で言うのも何ですが・・・美味しい!の一言につきます。お店の味より少し辛さは抑えられている感じがしますが、小さな子どもがいますのでちょうどいいです。大人から4歳の子どもまでペロリと平らげました。

■『吉野家の牛丼』■

(4人分)
アメリカ産牛バラ薄切り500g
タマネギ一個
■ 調味料
牛ダシダ小さじ5
白ワイン50cc
水300cc
砂糖小さじ3と1/2
醤油35cc
コンブ幅5cm長さ5cm程度

https://kurashi-no.jp/I0024142

吉野家の味に近づけるためには「甘めのあっさりしているタレ、しかし味の深みは必要」。使用する牛肉はできるだけ薄切りで味をしっかり染みさせること。この2点が重要になってきます。

■『ケンタッキーを超えるフライドチキン』■

(4人分)
鶏もも肉:2枚
卵:1個
牛乳:100ml
揚げ油:適量
粉類
薄力粉:100g
片栗粉:50g
塩:小さじ1
スパイス類
ガーリックパウダー:小さじ1
オニオンパウダー:小さじ1
パプリカパウダー:小さじ1
ブラックペパー:小さじ1/4

https://kurashinista.jp/articles/detail/18636

今回は子供でも食べやすいシンプルなスパイスを配合しました。
もっと香りの強いスパイスやハーブを使うとオリジナルのフライドチキンが楽しめます。

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