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この記事は私がまとめました

ホームベーカリー de 豆腐黒糖パン

(8人分)
◎強力粉:300g
◎木綿豆腐:150g
◎オリーブオイル:大さじ1
◎黒糖:15g
◎塩:3g
◎ぬるま湯:大さじ4
◎ドライイースト:小さじ1
きな粉:少々
水:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007354

手ごねとは思えないふわふわ感!黒糖パン

頂き物の黒糖を入れて手ごねパンを作ってみました。リッチなお味で、そのままでもふわふわで美味しいです

黒糖さつまいもパン。

強力粉・・・50g
黒糖(粉末のもの)・・・大さじ2
ドライイースト・・・小さじ2/3
ぬるま湯(30度位)・・・90cc

=B=
強力粉・・・100g
塩・・・小さじ1/3
バター・・・20g

=C(さつまいもペースト)=

さつまいも・・・1/2個
牛乳・・・大さじ1~

作り方↓
https://ameblo.jp/yomecafe3/entry-11665807584.html

時々、クリームチーズを付けて食べるのもおいしい。

ふわふわ~♪黒糖プルーンパン

●強力粉 :200g
●ドライイースト:小さじ1
●塩:小さじ3/4
●ショートニング :20g
●黒糖 :40g
●牛乳:120cc
●チョコレートシロップ:小さじ2
プルーン(ドライのもの):3粒

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1427503

簡単★レーズンとさつま芋の黒糖蒸しパン

★薄力粉              130g
★黒糖                50g
★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
牛乳                 130cc
さつま芋               100g
レーズン               30g

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-11996290470.html

HBで簡単★黒糖パン

★牛乳    180cc
★強力粉   250g
★砂糖     20g
★塩       4g
★バター    10g
★ドライイースト 3g
黒糖粉末    30g

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-11795683625.html

ホームベーカリーの黒糖パン!

強力粉・・・250g
イースト・・・小さじ1(HB用)
塩・・・小さじ1(HB用)
全卵・・・1/2個
水・・・全卵と合わせて180g
バター・・・20g
(後入れ) 黒糖・・・40g、レーズン・・・40g

作り方↓
https://gurinohana.exblog.jp/14122301/

このクシュクシュした感じが、スチームを入れたみたいに本格的でしょ!

レーズンと胡桃の黒糖パン

(12コ分)
強力粉 :250g
黒糖 :30g
塩:3g
バター:20g
卵:25g
水:145g
サフ:3g
レーズン:70g
くるみ

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2737154

ビニール袋でモミモミするだけ♪簡単!黒糖パン

・強力粉 ── 250g
・黒糖 ── 大さじ3
・塩 ── 小さじ1/2
・ドライイースト ── 小さじ1
・牛乳 ── 220cc
・ココナッツオイル(お好みのオイル) ── 大さじ3

作り方↓
https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12119201076.html

栗とドライジンジャーの黒糖パン

ライ麦粉     100g
強力粉      150g
最強力粉      50g
黒砂糖       15g
塩          5g
ドライイースト    6g
バター       25g      水        210cc
むき甘栗     100g
ドライジンジャー  10g
有機レーズン    30g 

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/cookiewanwan8686/e/8de1810edaec9a50b7297ec1cb931ad2?fm=rss

こねた生地は12等分してベンチタイム10分、成形して2次発酵30分後、190度のオーブンで30分焼きます。

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