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この記事は私がまとめました

板チョコで渦巻きチョコパン

(8個人分)
強力粉:150g
ミルクココア(加糖):15g
ショートニング(バター、マーガリンでも):15g
塩:小さじ1/2弱
ドライイースト:小さじ1
水:110g
板チョコ:2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480004634

生地はH.Bで☆板チョコパン

(6~8人分)
【 生地材料 】
強力粉:280g
砂糖:大3
無塩バター:50g
スキムミルク:大2
塩:小1
玉子:M1/2
冷水(5℃以下):150cc
ドライイースト:小1
【 成形用材料 】
板チョコ(今回はブラックチョコを使用):2枚
玉子:生地材料の残り分を適量
牛乳(ドリールに混ぜる用):大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008697

ブラックの板チョコをそのまま入れて包んで焼きました。生地はH.B、簡単な成形で楽しく作れます。次の日の板チョコ食感を楽しみながら食べるのも◎。

グローブみたいなチョコパン♪

・強力粉 300g
・無塩バター 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・板チョコ 55g

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/shiotan1114/e/8a2a86113b93dae0dbc8a76415b87f69?fm=rss

あみあみの板チョコパン♪

・強力粉 280g
・ココア 20g
・酵母 90g
・無塩マーガリン 25g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
・板チョコ 1枚

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/shiotan1114/e/fee330141f0e1f1708f1312ccf6dc168?fm=rss

たまにこーいうはみ出してるのもこれまた美味しい♪

ねじねじチョコパン

強力粉・・・25g 
ココア・・・10g 
砂糖・・・60g 
牛乳・・・100g 
卵・・・1個

作り方↓
https://ameblo.jp/allhappy-happy/entry-11885856100.html

焼きたてとろ~り、ミルキーな餡チョコパン

強力粉           200g
砂糖             大さじ1.5
インスタントドライイースト 小さじ1
ぬるま湯  140cc
バター  20g
塩    小さじ1/2
粒あん   120g
チョコ  12片 (240g)

作り方↓
http://pacospantry224.blog.fc2.com/blog-entry-1709.html

最近よくある、ホイップクリーム入りのアンパンみたいな感じ

チョコがトローり 抹茶チョコパン♪

・強力粉 200g
・抹茶パウダー 2g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 140ml
・板チョコ 60gくらい
・ドライイースト 3g

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/shiotan1114/e/3ad48c22d5ed0f6e48f078a38c5644ce?fm=rss

まるチョコパン

強力粉 :300g
ココア:20g
砂糖:30g
塩:3g
ドライイースト:3g
牛乳:150g
水:50g
バター:20g
チョコレート:適量

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1233184

かわいいココアinチョコパン

(12個分)

○強力粉 :300g
○塩:5g
○イースト:5g
○バター:10g
○砂糖:20g
○お湯(人肌):210g
バター:20g
砂糖:20g
たまご:25g(M1/2個)
薄力粉:15g
ココア:5g
板チョコ :適量

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1434435

とろーりチョコの全粒粉チョコパン♪

・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・板チョコ 1枚

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/shiotan1114/e/fcf6476d72220775288a1dcf20b16e16?fm=rss

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