1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

炊飯器で☆バナナブレッド

(1ホール人分)
バナナ:150g
卵:1個
三温糖:70g
サラダ油:30g
牛乳:30cc
強力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150009764

全粒粉入りざっくりバナナブレッド

(6人分)
よく熟れたバナナ:2本
ラム酒:小さじ1
バター:100g
てんさい糖:100g
卵:2個
薄力粉:120g
全粒粉:80g
重層:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360004222

どっしりバナナブレッド

:バナナ(黒く柔らかくなったもの)大2~3本
:ラム酒 大匙1
:レモン汁 小匙1
:ココナッツオイル(ベジオイル/米油でも良い)100cc
:全卵3個
:バニラエッセンス 適宜

*ブラウンシュガー100g (私はココナッツシュガーを使用)
*小麦粉 200g  (あれば薄力粉100/全粒粉100で)
*ベーキングパウダー 小匙1
*塩         小匙1/4

作り方↓
https://ameblo.jp/kshirakuehnert/entry-12390036722.html

意外に低カロリー!?なバナナでブレッド作り

バナナ 大2本
レモン汁 小さじ2
卵 2個
きび糖 50g
バター 50g
牛乳 50cc
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1

作り方↓
https://michill.jp/author/column/10170

熟れすぎてしまったバナナを美味しく食べられるバナナブレッドの作り方です。

冷凍バナナでバナナブレッド

薄力粉75g
コーンスターチ25g
ベーキングパウダー小さじ1
たまごM1個
バター60g
砂糖60g
バナナ2本
レモン汁大さじ2分の1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/201208100000/

冷凍バナナを常備して子どもたちのおやつにしてましたが、それを使ってバナナブレッドを焼きました。

胡麻香るバナナブレッド

黒くなったバナナ 2本
三温糖 50g
卵 2個
ホットケーキミックス 200g
ごま油 大3
白ゴマ 大2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/209914

ちょっとリッチにナッツ入りバナナブレッド

クルミ等のナッツ類 カップ1
小麦粉 カップ2
砂糖 カップ1
ベーキングソーダ 小さじ2
塩 小さじ1
卵 4個
溶かしバター(無塩) カップ1
バナナ 3本
バニラエッセンス 少々
<飾り>  
粉糖 適宜
ミント 適宜
*カップはアメリカサイズ240ccです  

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031480

およばれしたので、ひと味違うバナナブレッドを作ってみました。できあがりから一晩経つと味がなじんでおいしくなります。

簡単しっとりバナナブレッド

バナナ完熟 2本
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
砂糖 80g
バター 80g
塩 ひとつまみ
バニラエッセンス 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202458/recipe/1038115

ナツメヤシのバナナブレッド。

☆小麦粉 80g
☆全粒粉 70g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆重曹 小さじ1/2
★卵 2個
★油 大さじ4
★ヨーグルト 大さじ2
★蜂蜜 大さじ1
★ラム酒 小さじ2
★塩 ひとつまみ
◎バナナ、潰す 2本
◎ナツメヤシ、細かく刻む 80g
◎くるみ、空焼きし、粗く刻む 50g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/3742

BANANA BREAD sans beurre バターなしのバナナブレッド

卵 3個
グラニュー糖 200g
生クリーム 120g →今回はCreme Epaisseを使用
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 10g
バナナ 大3本(皮付きで660g)
くるみ 125g
牛乳 60~100cc

作り方↓
http://panyamama.blog.fc2.com/blog-entry-195.html

1 2