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この記事は私がまとめました

大根の蒸し汁で煮る☆ぶり大根

(3人分)
ぶり大根用アラ、切り身等:500g
大根:1/2本
☆出汁醬油又は醬油、麺つゆ:大さじ3~4
☆日本酒:大さじ3
☆ミリン:大さじ1
☆砂糖:0~小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460015579

レンジで下茹で(蒸した)大根で煮たブリ大根。水分は甘~い大根の蒸し汁のみ。

ブリの切り身で♪ブリ大根

(2人分)
ブリの切り身:2切れ(200g)
大根:1/4本
◆タレ
酒:1/3カップ
みりん:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
水:1カップ強

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560007385

基本のブリ大根

(4人分)
ブリ切り身(アラも可):4切れ
大根:1本
◆水:300cc
◆砂糖・お酒:各大さじ2
◆みりん:大さじ1
◆醤油:大さじ1と1/2
生姜:1かけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000108

シャトルシェフを使って大根をまとめて茹でています。時短メニューに役立ちます♪

本格!ぶり大根

ぶりのあら:400g
大根:1本
酒:1カップ
砂糖:大さじ3
みりん:大さじ1
醤油:大さじ5
塩:適量
ゆず皮(あれば):少々

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/buri-daikon-2/

味が染みてトロトロ!甘辛 ぶり大根

鰤(切り身とアラ 計500g) 
大根(2/3本) 
土生姜(2かけ)
だし昆布(10g) 
水(500ml) 
酒(大さじ3) 
みりん(大さじ3)
砂糖(大さじ3) 
醤油(大さじ3) 
粗塩(適量) 
米(大さじ1)を入れたパック(1袋)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12323127848.html

15分でできる!ぶり大根

ぶり   3切れ
塩   少々
大根   1/4本
ごま油   小さじ1
生姜   1かけ
A しょうゆ   大さじ3
A みりん   大さじ3
A 砂糖   大さじ1

作り方↓
https://cafe0929.exblog.jp/30220880/

トータルで10~15分くらいでできますので、忙しいときにお役立てくださいませ。

圧力鍋deぶり大根

ぶり切り身 2切れ
大根 1/4本
しょうが 薄切り3枚
水 150cc
酒 50cc
粉末昆布 小さじ1/2
砂糖・みりん・しょうゆ  各大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/151/recipe/210302

土鍋で簡単ぶり大根♪

ぶり大根用ぶり切り身(1パック) 今回560g
米のとぎ汁 適量
大根 300g
#酒 100ml
#醤油 大匙3
#本みりん 大匙1
#砂糖(今回三温糖) 大匙1
#生姜(薄切り) 1かけ分
水 200ml
白髪ねぎ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053547

★玉ねぎトロトロ♪ブリ大根★

・鰤 切身3切れ
・大根 1/2本
・玉ねぎ 1個

・水 800ccくらい
・粉末和風だし 大さじ1くらい
・酒 大さじ3くらい
・しょうがチューブ 小さじ1.5くらい
・しょう油 大さじ3くらい
・塩 少々
・砂糖 小さじ0.5くらい

作り方↓
http://mimikonchi.blog.fc2.com/blog-entry-1139.html

早ウマ❀ブリ大根❀

*ブリ 切り身3~4切れかアラ 350g~
*大根 太め1/3本位 500g位
*生姜 20g位(一部針生姜にする)
*昆布 小2~3枚
*ブリ振り用塩 適量

≪調味料≫
☆砂糖・みりん・醤油 各大さじ3
☆酒 150CC
☆かぶる位の水 150CC位
・照り出し用みりん なくても可 小さじ2~

作り方↓
http://della110.blog.fc2.com/blog-entry-624.html

煮物は少し時間を置いた方が美味しいので、少々放置した方がまぁ、いいです。

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