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食べ飲み過ぎた翌日&風邪の時に♡『体に優しいレシピ』⓬選

ダイエットにも適したローカロリーなレシピです♪

更新日: 2019年09月03日

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この記事は私がまとめました

ダイエットにも適したローカロリーなレシピです♪

jetwskyさん

■『煮るだけ5分♪お財布にも胃腸にもやさしい♪豚たま肉豆腐』■

2人分

豚こまぎれ肉
100g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1本

2個
A
酒、片栗粉
各小さじ2
B

1cup
B
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
B
和風だしの素
小さじ1
B
しょうが
チューブ1〜2cm

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/220917

豚こま・豆腐・卵という
節約食材神3を使った(笑)
胃腸にやさしい簡単メイン♪

お鍋に材料を入れたら
あとは、サッと煮るだけ。

豚こまは片栗粉をまぶすことで
柔らかく仕上がり

■『汁まで飲み干す美味しさ♡胃腸に優しい♡白菜と鶏肉のうま煮』■

2人分

鶏もも肉
1枚(300g)
白菜(細切り)
3〜4枚
しいたけ(スライス)
3枚
A
だし汁
100ml
A

大さじ2
A
薄口醤油
大さじ1
A
みりん
小さじ1
A

少々
A
かつお節
1袋(3g)
B
片栗粉、水
各小さじ2
ごま油
適量

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/220630

風邪などの病み上がりにも最適な一品。

だし汁と鶏肉からでるエキスが、最高に美味しくて、汁まで飲み干すほど!

これ、本当に美味しくて、風邪をひいてなくても食べたくなります(笑)

機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡

■『まるごとレタスハーブ蒸し』■

( 2 人分 )
レタス1個
豚バラ肉(薄切り)180~200g
<下味>

酒大さじ1
塩小さじ1/3
ニンニク1片
ローズマリー2~3本
酒大さじ3
オリーブ油少々
塩少々
黒コショウ少々

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0b8efc6f91e3ca4c3034e98172766708.html

ローズマリーのやさしい香りが広がります。レタスまるまる1個分で最初はびっくりしますが、これがけっこうペロリといけるんです!

■『ヘルシー❤イタリアンなオートミール粥♪(トマト缶)』■

(1人分)
水1カップ
オートミール、カットトマト缶各、半カップ
洋風だし小匙1位
塩こしょう(挽き立てが美味しい♪)少々
粉チーズ少々
タマネギ4分の1個
人参の葉(セロリ等でも♪)2本位
★葉は、人参の3,4倍長さを使用

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650007729

5分程度です❤・・❤栄養を摂りつつダイエットしたいので、オートミールも食べてみています♪

■『ほんのり優しい!にんにく雑炊』■

(2人分)
白飯300g
青森県産にんにく6粒
鶏ガラスープの素小さじ4
卵2個
水500cc
塩小さじ1
白ねぎ15cm
青ねぎ(お好みで)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260010137

にんにくが沢山入った一風変わった雑炊です♪
風邪予防・体を温めたい時に、煮込まれて甘味が増したにんにくメインの雑炊を食べて、体を休めませんか?

■『お豆腐と野菜のあんかけ丼。ヘルシーで胃に優しい☆』■

(約3人分)
お豆腐400g
ほうれん草(茹で)100g
人参40g
だし汁300ml
酒大さじ1
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
水溶き片栗粉適量
ご飯適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410007202

つるつるプルプルのお豆腐に緑黄色野菜で、胃にも体にも優しい☆
アツアツあんかけでご飯が進みます☆

■『体に優しい♪きのこのデトックススープ』■

(4人分)
しめじ1パック
えのき1パック
椎茸1パック
エリンギ1パック
白菜1/4
レンコン10~20cm
生姜1片
●鶏ガラスープ小さじ1~2
●水800cc
●塩コショウひとつまみ
ゴマ油大さじ1
すりゴマひとつまみ
青ネギ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270016006

食べ過ぎてしまったな~という時に!
きのこをたっぷり入れたスープですっきりデトックスしましょう♪

■『からだに優しい和風グラタン』■

うどん 約240g 茹でてから短く切る
プチトマト 3~4個 スライスする
鶏肉 10切れ 一口大にカットし炒める
パルミジャーノレジャーノ 適量
オリーブオイル、塩、胡椒 適量 鶏肉炒め用、スープ用
コーンスープ 約300ml 具は入れない
赤ワイン、日本酒 適量 スープ用
ミルク、片栗粉 適量 スープ用
バター 20g スープ用

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/5209/

体調を崩しやすいこの時期にぴったりの、胃腸に優しい材料を使いました。チーズの香ばしい香りがして来たら…、焼き上がりのサインです!

■『簡単!体に優しいあったかとろ〜りあんかけ〜蒸し焼きプロの技で』■

白胡麻油 大さじ2
剣先イカ下足 お好み量 一口サイズに切る
本貝柱 お好み量 そのまま
もち豚スライス お好み量 そのまま
塩コショウ 合成酒 少々
白菜 お好み量 一口サイズに切る
小松菜 お好み量 軸と分ける先に軸だけ投入


https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/1558/

ポイント1
冷蔵庫にあるものを片っ端から入れて下さ〜い!
ポイント2
あんかけの硬さをお玉で垂らして15cmぐらい繋がるぐらいの粘りがGOOD!
ポイント3
炒めた後、焦らず蒸し焼きにして下さいね!
ポイント4
逸品にも丼にも鍋にも最高です!
ポイント5
毎回味

■『大根おろしで胃に優しい♪きのこのさっぱり和風パスタ』■

(2人分)
パスタ2人分(160g)
油大さじ1
しめじ1/2
ベーコン5枚
大根2cm
★しょうがチューブ5cm
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
★塩コショウ適宜
★パスタのゆで汁おたま1
刻みのり適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750013544

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