1. まとめトップ
  2. レシピ

たまごふわふわ気分もほっこり♡絶品「たまごスープ」レシピ12選♪

作り方は簡単なのに腹持ちのよい「たまごスープ」、自宅でも作ってみませんか?今回はたまごふわっふわの絶品「たまごスープ」レシピを紹介します。

更新日: 2019年09月04日

62 お気に入り 5315 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

作り方は簡単なのに腹持ちのよい「たまごスープ」、自宅でも作ってみませんか?今回はたまごふわっふわの絶品「たまごスープ」レシピを紹介します。

「たまごスープ」美味しいですよね

卵スープ好きすぎてもういっそ卵スープになりたい

こんな時間に1人でとろとろたまごスープ作ってお酒と一緒に飲みながら漫画読んでにやにやしてる時間最高に幸せ

片栗粉を少し入れたたまごを流し入れると ふわっふわになることが証明されたトマトとレタスのエスニックたまごスープ #スープ365 instagram.com/p/BV-JAjWgEG5/

たまごスープは沸騰させてからたまごいれたほうがふわっふわにたまごが仕上がるっていうのを専門の時に友達に教わって本当に感謝じゃよ

今回はたまごふわっふわの絶品「たまごスープ」レシピを紹介します。

◆コーンと卵の中華スープ

材料
コーン 缶詰 適量
卵 適量
椎茸 適量
人参 適量
あおさ 適量
ガラスープ 適量
塩 適量
胡椒 適量
醤油 適量
片栗粉 適量
ごま油 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1347290

◆焼き肉屋さんのふわふわ中華風たまごスープ

沸騰してから卵を少しづつ入れてください。沸騰が足りないと、濁ったスープになりますし、卵を一気に加えてしまうと固まってしまい、ふわふわの美味しいたまごスープになりません。

◆我が家定番の♡失敗しない簡単なコツ!!ふんわりたまごスープ♡

材料(2~3人分)
・◎水 600cc
・◎酒、鶏ガラ 大1
・◎しょうゆ、オイスターソース 小1.5
・えのき 1/2袋
・ねぎ 1/2本
・たまご 1個
・◯片栗粉 大1/2
・◯水 大1

http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1058257505.html

これをすればほぼ失敗しないと思います!沸騰していれば勝手にたまごがふんわりしてくれます!

◆とっても手軽で簡単♪和風だしで味わう『卵スープ』

材料(3〜4人分)
・卵 2個
(隠し味に豆板醤耳かき半量を混ぜる)
・水溶き片栗粉(片栗粉/大1:水/大1)
・白菜の葉(小) 2枚
・水菜 1束程度
・人参 1 / 3本
・長ネギ 1 / 3本(白い部分)

・炒り胡麻 小1~2
☆・お好みで薬味ねぎ

【和風だし/調味料】
・水 1200cc
・薄口醤油 大6
・みりん 大4
・日本酒 大2
・かつおだし 大2
・だしの素 小 3 / 4

(こんぶとかつおの合わせだし)
・胡麻油 小1 / 2
・砂糖 小1 / 3
・塩 小 1 / 4

http://0149eat.net/blog-entry-157.html

下ごしらえに手間のかかる工程はなく、  短時間で本格的な味わいを楽しめるよう、出来るだけ簡単に仕上げてみました(^▽^)

ポイントになる和風だしの味わいは、かつおだしをメインに合わせだしもプラス。 また溶き卵に隠し味として、豆板醤などもほんの少し加えています。

◆コーン入り♬.*゚ふわふわ卵の中華スープ

※スープにたまごを加えたあとは何度も混ぜないでたまごが固まったら一回ほど混ぜること

◆ニラと椎茸の玉子スープ☆

材 料(3人分)
水400ml
鶏ガラ粉末出汁小匙2
ニラ1袋
玉ねぎ1/4個
しいたけ2個
卵1個
醤油小匙1
塩コショウ少々
片栗粉小匙2
胡麻油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730013256

1 2