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これ絶対旨いやつ!SNSで話題の「鶏肉」を使った簡単美味しいバズりめし♪

身近な材料で簡単に作れてしかも美味しい!今回は家庭のお財布事情にやさしい安価で買える「鶏肉」を使った「神レシピ」がTwitterで話題です。今すぐマネしたいバズりめしを紹介します。

更新日: 2019年09月05日

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身近な材料で簡単に作れてしかも美味しい!今回は家庭のお財布事情にやさしい安価で買える「鶏肉」を使った「神レシピ」がTwitterで話題です。今すぐマネしたいバズりめしを紹介します。

今Twitterで大人気の"鶏肉"を使った「バズりめし」を紹介します。

◆超有名イタリアンのあの味を再現「チキンのディアボラ風」

超有名イタリアンのあの味を再現しました 「チキンのディアボラ風」 玉葱1/4個、にんにく1片、オリーブ油小1、塩胡椒を600w1分チン 鶏モモ250gは塩胡椒し鍋などで肉に重しをしながら両面焼き玉葱ソースとパセリと皿に盛る コンソメ小1/2、水大さじ2、バター8g、醤油小1を熱したソースを添え完成! pic.twitter.com/Lzn4I5HRCy

肉に重しをすることで驚くほど柔らかく、皮がめちゃめちゃパリっと仕上がります 某有名イタリアンはどことは言えませんがミラノ風ドリアが美味しいところです

鶏モモ250gは塩胡椒し鍋などで肉に重しをしながら両面焼き玉葱ソースとパセリと皿に盛る

さっそくRTしたディアボラ風つくってもろた(*`・ω・´)うんまァ pic.twitter.com/oHDVeXqz4M

リュウジさん @ore825 の 「チキンのディアボラ風」に挑戦! 超有名イタリアンの あの味を再現という事だけあって バター、オリーブオイル、 にんにくが絶妙にマッチして これめちゃくちゃ美味い◎ さすが超有名イタリアンの味 食べて納得 絶対とか言いたくないけど ほんまに絶対美味いやつ◎ twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/GQqvSN2DLV

リュウジさん @ore825 が教えてくれたディアボラ風!早速作った!!!パセリないけど!!某お店でよく食べてたから嬉しい~~~( ◜௰◝ ) 玉ねぎにんにくのこのソース!ディアボラ!ハンバーグでも作ってみたい( ◜௰◝ )( ◜௰◝ )( ◜௰◝ ) pic.twitter.com/LHLLdSQLkL

リュウジさんレシピのチキンのディアボラ風美味しかった、あの味に似てた

えー!!リュウジさんレシピにちょこっと書いてあった重りを乗せてチキンを焼く方法で劇的にチキンが美味しくなった

こんな時間に自炊。リュウジさん( @ore825 )のレシピ「チキンのディアボラ風」を作りました本当に私でもファミレスで出てくる並のチキンステーキが作れて感動!✨鶏肉がジューシーだった〜#さかい飯 pic.twitter.com/YdMi7N5ZoD

リュウジさんレシピのディアボラ風チキンステーキ作ったー! パセリなかったけどとっても簡単だった!! 味大丈夫かなーw limia.jp/idea/252058/ pic.twitter.com/cycnfqXBI0

某高級イタリアン()のディアボラ風、リュウジさん(@ore825)のレシピで作ってみました! 手順を盛大に間違えてしまったりパセリが変色していたりと色々残念な感じですが、問題なくおいしいしめっちゃそれっぽい!! 旦那氏の「うまい」いただきました❀.川*´▽`*)❀. #リュウジ #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/EeSd06n0z2

今日もリュウジさん@ore825 レシピ チキンのディアボラ風を作ってみた! 一人暮らしだから唐揚げ用の鶏肉で作ったけど美味しすぎて✨ パセリなくて彩りないけど最高でした いつもお世話になってます pic.twitter.com/YFxDQYNLwF

リュウジさんが載せてたディアボラ風のやつちょうど全材料おうちにあったので夜食に作った( ´•ᴗ•ก)鶏肉300gだったし切るの面倒だったのでそのまま焼いたった( ´•ᴗ•ก) pic.twitter.com/gEPtQjnUav

◆叩いた方が柔らかくてツルんとした食感が増すよ...「水晶鶏」

水晶鷄ハマる… 鶏胸肉1枚をそぎ切りにして叩いて(叩かなくてもいいけど叩いた方が柔らかくてツルんとした食感が増すよ)袋にいれて片栗粉大3入れて振って身に粉をつけて、お湯で茹でたあと冷水につけて!ネギとごま油、鶏ガラスープの素を混ぜたネギダレかけて最後にラー油を垂らしたのずっと食べれた pic.twitter.com/jx2bwNtSie

つるん、ぷるんってなるの美味しいし、冷水にいれた時に気持ちいい

水晶鷄ハマる… 鶏胸肉1枚をそぎ切りにして叩いて(叩かなくてもいいけど叩いた方が柔らかくてツルんとした食感が増すよ)

袋にいれて片栗粉大3入れて振って身に粉をつけて、お湯で茹でたあと冷水につけて!

ネギとごま油、鶏ガラスープの素を混ぜたネギダレかけて最後にラー油を垂らしたのずっと食べれた

@ayatanponpon 杏耶さんの水晶鶏、ポン酢とゴマだれラー油で食べたけど美味しいし食べやすかったー!鶏むね肉のレパートリー増えましたありがとうございます pic.twitter.com/gPpoByDnSA

@ayatanponpon スイートチリソースかけてエスニック風にしていただきました! さっぱりしていて美味しかったです〜! 素敵なレシピありがとうございます! pic.twitter.com/BrNKMbqk2h

杏耶さんのレシピで水晶鶏初チャレンジ!もうちゅるちゅるでめっちゃおいしかった…ずっと食べられる…。タレにちょっとだけ余ってた食べるラー油入れました!茹で汁はスープにしました https://t.co/1HG7VpnSst pic.twitter.com/SJtLSBnhId

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