1. まとめトップ
  2. レシピ

豊かな香りで心が落ち着く…絶品「紅茶スイーツレシピ」12選♪

紅茶感たっぷりのスイーツ美味しいですよね。今回は香り豊かな絶品の「紅茶スイーツ」レシピを紹介します。濃いめの紅茶「ダージリン」がオススメです☆

更新日: 2019年09月06日

53 お気に入り 11177 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

「紅茶」を使った上品な香りが漂う紅茶系スイーツ美味しいですよね

母上が私の好みわかりすぎてて、紅茶系のスイーツやたら買ってきてくれるし、2人で食べてなんで美味しいのか考えたりするの楽しいから実家最高

紅茶のシフォンケーキが好きすぎてな、来世は、紅茶のしふぉんけーきになりたい

かき氷買おうとしたら紅茶のケーキがあったからそっちを買っちゃった(´˘`*) pic.twitter.com/BdLYr2G1j5

今回は香りが最高な絶品「紅茶スイーツ」レシピを紹介します。

◆ママのおすすめ☆紅茶のかき氷

紅茶を凍らせてかき氷にしました♪仕上げにたっぷりの練乳をかけて幸せ~♡紅茶味のサクサクかき氷と練乳のトロ~がとっても合う!

◆紅茶のスコーン

材料(4人分)
☆薄力粉  200g
☆ベーキングパウダ  小さじ1/2
☆塩  ひとつまみ
☆冷たいバター   50g 
☆砂糖  40g 
☆アールグレーのティーバッグ  2袋(4g)
生クリーム  130cc
牛乳(表面にぬる用)  小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045061

アールグレーの紅茶の葉を使ったイギリスの風を感じられるスコーンです!

◆☆紅茶香る♪ミルクティーパンケーキ☆

材 料(2人分)
ホットケーキミックス100g
卵1/2個
牛乳70cc
紅茶(ティーパック)1袋
スキムミルク大さじ2
メープルシロップor蜂蜜大さじ2~たっぷり
マーガリンorバター(のせる用)大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720022814

紅茶の香りでいつものパンケーキもちょっとおしゃれに♪休日の朝やランチにぜひ^^

◆【ベーシック】紅茶のマルグリットケーキ

材 料(17cm1台分)
卵90g(1個半)
グラニュー糖100g
無塩バター(あれば発酵バター)100g
薄力粉95g
紅茶(アールグレイ)3g
ベーキングパウダー1g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680004303

サイズもパウンド型1本分と同量のため使いやすく初心者の方でも可愛らしいケーキが作れるので本当にオススメな型「マルグリット型」で作りました♪

◆ティーバッグで簡単!紅茶のベーグル

材 料(4人分)
塩6g
砂糖12g
水165cc
強力粉300g
紅茶のティーバック2袋
ドライイースト5g
ショートニング10g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670000090

◆ふわっふわ♡紅茶のシフォンケーキ

材 料(6〜8人分)
薄力粉(スーパーバイオレット)80g
紅茶(ティーパック)2パック
卵白4個
★砂糖40g
卵黄3個
☆砂糖30g
水60ml
サラダ油50ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020354

しっかり紅茶の風味を感じられる ふわっふわシフォンケーキです(*´꒳`*)材料のお水を牛乳に変えればミルクティーシフォンになります♡17cmシフォン型使用です。

1 2