1. まとめトップ
  2. レシピ
183 お気に入り 42670 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼そろそろ…焼き芋の季節だよ♡

運よく「いしや~きいも~」と聞こえてくれば良いのですが、
なかなかそうもいきません。となれば専門店やスーパーで買ったりするのでしょうが、自宅で美味しく焼ければ最高です

□蒸し器は面倒…そんな時は「炊飯器におまかせ!」

・めっちゃおいしそうに出来てるー!!!

写真の撮り方くそ下手だけど、炊飯器で焼き芋作っためっちゃ楽だしめっちゃうまい pic.twitter.com/uXr3SH3rSL

炊飯器で蒸し焼き芋作ってみました  焦げ目を付ける為オーブントースターに入れて5分焼いたが中々焦げ目付かず次回はもう少し長くしよう  本来なら安納芋でやるはずでしたが無かった為唐芋でやりました‼️美味しかったご馳走様でした pic.twitter.com/tL98ReUzn0

炊飯器で焼き芋作ってみた☺️ しっとりしててすごく美味しい✨ また作ろう お昼は+キーマカレー pic.twitter.com/3tNIdcpQXX

・ほっくほく!いい色ー!!!

ねーみてみて!炊飯器でデッケー焼き芋もどき作ったw シルクスイート?って甘い芋だからめっちゃ蜜出ててやば。 pic.twitter.com/Q6NqfdMuEM

御奉仕品で3個150円だったさつまいもを炊飯器で炊いたら、凄まじく蜜が滴るトロットロで最高の焼き芋が出来て戦慄している ( '-' )イモ pic.twitter.com/AOCSLupqJD

【焼き芋】レンジはパサる。 炊飯器でやればねっとり 1つに対して50㎖の水を いれて普通に炊くだけ! ダイエットしなきゃ~てことで ご飯を焼き芋に変えてます 玄米よりGI値が低いらしいよっ 甘いし満腹になるからオススメ! 皮も一緒に食べるのがいいらしい! さらに!冷やすといいらしい! pic.twitter.com/5G0LkqsuKN

▼作り方はめっちゃ簡単

炊飯器焼き芋が激ウマすぎて 食べる手が止まらんw(頑張って我慢してる) スーパーで売ってる安いさつまいもでも ねっっとりとして、甘み抜群に増す‼️ 炊飯器入れ、水を回し入れ、【玄米コース】で炊いたら完成 ※40分経過した位で出しても全然OK 驚く程うまい 電子レンジのチンと比にならん pic.twitter.com/FdTojgdDEZ

洗ったあと3~5cm程度の輪切りにします。丸ごと入れてもOKですが炊飯器に入りきらない場合もありますし、カットしたほうがより甘く柔らかに仕上がってくれます。水100cc程度と一緒に炊飯器に投入

▼ねっとりした焼き芋が好み…そんな方はこの作り方で

念願の焼き芋♡甘くておいしいいいい さつまいもを適当な大きさに切ったら 水100mlと一緒に炊飯器へ入れて、 玄米モードで炊飯! ねっとり甘々な焼き芋ができた✨ 炭水化物は白米・玄米が中心だけど、さつまいもも取り入れていきます♡ pic.twitter.com/T1z2z2ELWB

今日のまこりん間食 昨日はレンジで焼き芋 レンチンの焼き芋は「ほくほく」になります❗ 今日は炊飯器で焼き芋 炊飯器の焼き芋は「もっちりねっとり」仕上がります❗ きんとんとか和え物にも使えるよ 炊飯器で焼き芋 玄米モードで炊くともっちり 通常モードでもイケるよ(*^^*) pic.twitter.com/UykFlk3ZxH

1 2