1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

野菜たっぷり!ビーフカレー

(5,6人分)
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:3個
人参:1本
じゃが芋:3個
ナス:1本
しめじ:1株
トマトジュース:1缶
トマトケチャップ:カップ2/3
ニンニク:2かけ
固形コンソメ:2個
がラムマサラ:小匙1/2
タバスコ:適宜
カレールー(辛口):2/3箱
カレールー(甘口):1/3箱
熱湯:1,2ℓ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130000578

トマトジュースとトマトケチャップで、カレーの酸味を出しました。私好みの味です。

圧力鍋でビーフカレー

(5~6人分)
カレー用牛肉(角切り):200g
玉ねぎ:1個
人参:1本
じゃがいも:4個
水:1000cc
コンソメ顆粒:小さじ1/2
カレールウ:1箱
ウスターソース:小さじ1
ごはん:お皿1杯人数分
福神漬け:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009139

やわらかビーフカレー

カレーシチュー用牛肉:300g
玉ねぎ:半分(お好みで)
人参:半分(お好みで)
カレールー:ザ・カリー辛口(お好みで)
アスパラ:3本(お好みで)
赤ワイン:100ml
水:100ml
オリーブオイル:大さじ1
ローリエ:1枚
塩コショウ:適量

作り方↓
https://ameblo.jp/ayuyutest/entry-12260451930.html

圧力鍋を使わなくても柔らかく仕上がるレシピを紹介します。

つくれぽ☆塩麹ビーフカレー

牛肉の角切り300gぐらい
塩麹大さじ3杯
胡椒適量
玉ねぎ2個
カレー粉大さじ1杯
小麦粉大さじ2杯
コンソメ小さじ1杯
水600cc
トマト缶詰1缶(400g)
生姜・にんにくのすりおろし各小さじ1杯
サラダ油適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/8whiteflower_19az/e/1fff1680c558c6f8a4605afb8d96bf2c?fm=rss

かぼちゃとナスの秋ビーフカレー

牛ひき肉 250g
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 小1個 (約100g)
米ナス(普通のナスで代用可)1個(約200g)
トマト 小2個 (約250g)
バター 35g

カレールー 200g(今日はジャワカレー辛口を使いました。)
水 1リットル
マンゴーチャツネ (オプショナル)大さじ1〜2
ゆで卵 オプショナル 好みの量
炊いたご飯 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/yukari-elliott/entry-12416577419.html

ココナッツミルク入りインド風ビーフカレー

オリーブオイル...適宜
牛肉、カレー/シチュー用角切り肉...500g
バター...15~20g
たまねぎ...1個
にんにく...大2かけ
生姜...1かけ
唐辛子...1/2~1本
ターメリック...小さじ1
クミン...小さじ1
ガラムマサラ...小さじ1
チリパウダー...小さじ1
トマト...約500g
丸鶏がらスープ...150ml程度
トマトピューレ...大さじ1
塩こしょう...適宜
味の素...適宜
湯...150ml
コリアンダー...1カップ程度

作り方↓
https://ameblo.jp/cookinglish/entry-10777374482.html

辛いのに甘さを感じる♡ビーフカレー♡

・カレー用牛肉 200g
・じゃがいも 3つ
・玉ねぎ 2つ
・にんじん 1/2本
・にんにく 1かけ

・ローリエ 2枚
・ガラムマサラ 適量
・カレールゥ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/aiai1106/entry-12106969650.html

低糖質!炊飯器で簡単ビーフカレー

牛角切り肉 300g
おろしにんにく 小さじ2
おろししょうが 小さじ2
ココナッツミルク 250cc
エリスリトール 小さじ2
レモン汁 小さじ1
レモングラス 3本
アーモンド 30g
唐辛子(輪切り) 適量
カレー粉 小さじ2
コリアンダー 小さじ1
塩コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/250697/recipe/1281495

チャモロ風ビーフカレー

牛肉 300g
チンゲン菜 お好みの量
ジャガイモ 中1個
ニンジン 中1本
玉ねぎ 中1個
ニンニクみじん切り 2かけ分
黒コショウ 少々
カレー粉 適宜
味の素 少々
片栗粉 大さじ1(位?)
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029151

南国パパイヤdeお肉柔らかビーフカレー♪

牛肉 200g
じゃがいも 1個
太めのニンジン 5cm位
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 2かけ
*はちみつ 小さじ1
*完熟パパイヤ 100g
*水 大さじ2
黒コショウ 少々
カレールウ(お好みの物) 説明書き通り
水 500cc
*水は後からたりなくなるので、追加分 100cc
サラダ油 大さじ1
トウガラシ お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029473

1 2