1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

♡バターチキンカレー♡

(3人分)
鶏胸肉:200g〜300g
プレーンヨーグルト:100g
カレー粉:大さじ1
にんにく:1片
生姜:1片
バター:大さじ2
ガラムマサラ:少々
パプリカパウダー:大さじ1
カレー粉:大さじ1
玉ねぎ:1/2
トマト缶:400g
生クリーム:1/2カップ
バター:60g
砂糖:大さじ3
塩:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970008360

ナンとごはんにも相性のイイ味付けでバターチキンカレー作ってみました〜!

ゴロッと野菜のトマトチキンカレー

(4人分)
鶏もも肉:300g
玉ねぎ:大1個
南瓜:200g
エリンギ:150g
カットトマト缶:300g
生姜:1/2かけ
にんにく:1/2かけ
油:大3
塩:小1
中濃ソース:大2
ケチャップ:大1
クミン(粉末状):小2
カレー粉:大2
ごはん:150g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660008506

トロトロ濃厚☆チキンカレー

鶏もも肉       1枚
お好みのスパイス(カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック)
塩コショウ
玉ねぎ        2個
にんにく        1かけ
オリーブオイル    大さじ1/2
水            700cc
カレールー       3かけ
ローリエ         1枚
チョコレート       2かけ
インスタントコーヒー  小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-12254579169.html

ゴロゴロ大根入りのチキンカレー

鶏もも肉…1枚、350グラム
塩コショウ…少々
小麦粉…大さじ1

大根…300グラム
ニンジン…70グラム
玉ネギ…1/2個
ヤングコーン…5本
ブラウンマッシュルーム…5個
パプリカ…1/2個
ピーマン…2個

オリーブ油…大さじ1
トマト水煮缶(カットタイプ)…1缶、400グラム
水…400ml
ローリエ…2枚
ガラムマサラ…小さじ1/2
カレールー…6皿分

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/zinpei/archives/51977069.html

スパイスの調合から!本格チキンカレー

・鶏もも肉 1キロ
・タマネギ 500グラム
・ホールトマト缶 2缶(800グラム)
・ニンニク 4片
・ショウガ 20グラム
・ご飯 適量

【調味料】
スパイスたち
・クミン 大さじ2
・コリアンダー 大さじ1
・ターメリック 大さじ2
・オールスパイス 小さじ1
・カルダモン 小さじ1
・クローブ 小さじ1/2
・ナツメグ 小さじ1/2

味付けなど
・水 1リットル
・ココナッツミルク 400ml
・サラダ油 大さじ2
・塩 小さじ2

作り方↓
http://ryourirecipe.blog.jp/archives/24432284.html

お野菜どっさり♪グリーンチキンカレー

・鶏もも肉(ひと口大) 1枚分
・GABAN大粗ブラックペパー 3振り
・塩 少々
・薄力粉 小さじ2杯
・オリーブオイル 小さじ1杯
・玉ねぎ(スライス)1/4個分
・◆ブラウンマッシュルーム 6個
・◆GABANシーズニング 1袋
・◆カットトマト 1/2カップ
・◆プレーンヨーグルト 1/2カップ
・◆水 50ml
・◇パイナップル 30g
・◇茹でたほうれん草の葉の部分 2株分
・◇茹でた小松菜の葉の部分 3株分
・◇水 50ml

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mt-nori/e/4905884ab48331944e1366038f499848?fm=rss

スパイスから作るチキンカレー♪

鶏もも肉…200g
トマト…1個
玉ねぎ…1個
サラダ油…大さじ1
クミン〈ホール〉…小さじ1/2
すりおろし生姜…大さじ1/2
すりおろしニンニク…大さじ1/2
☆ターメリック…小さじ1
☆コリアンダー…小さじ1
☆チリパウダー…小さじ1
☆クミンパウダー…小さじ1
☆塩…小さじ1
ガラムマサラ…小さじ1/2〜
水…100ml
ヨーグルト…100g

作り方↓
https://ameblo.jp/panda-ko-0202/entry-12481479146.html

具だくさんの辛口チキンカレー

ごはん…1膳分

鶏もも肉…140グラム
玉ネギ…1/4個
パプリカ…1/4個
ピーマン…1個
マッシュルーム…2個

オリーブ油…大さじ1
クミンシード…小さじ1/2


水…125ml
トマトペースト…大さじ1
カレールー…1皿分
ガラムマサラ…少々
ローリエパウダー…少々
一味唐辛子…適量

グリーンチリ…適量
ハラペーニョピクルス…適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/zinpei/archives/51994175.html

ほぐしチキンカレー

市販のカレーのルウ (小・約100g) ……1箱
たまねぎ……1個
鶏モモ肉……1枚
塩コショウ……適量
★ケチャップ……大さじ1
★濃口醤油……大さじ1
★ウスターソース……大さじ1
★ジャム……大さじ1(なくてもOK)
生クリーム……大さじ2
バター……10g
油……適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12341634242.html

レモンライスとインド風チキンカレー

*レモンライス
お米 1合半
おろしニンニク 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1
オイル 大さじ2
ブラックペッパー(粒) 小さじ1
香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1半
ターメリック 小さじ2
*チキンカレー
「インド風チキンカレー」のスパイス 1袋
鶏肉 300g(胸肉でももも肉でもOK)
玉ねぎ 2個
トマト缶詰 150g
ヨーグルト 50g

作り方↓
http://kmwinelifeconsulting.hatenablog.com/entry/2018/08/16/084628

1 2