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この記事は私がまとめました

バニラフレンチトースト

(1本人分)
メッシュパン:1本
今回はレシピID:1920009707
牛乳:140g
生クリーム(又はホイップ):100g
無塩バター:35g
卵(全卵):2個
卵黄:1個分
グラニュー糖:5g
バニラビーンズ:1/3本くらい
バニラエッセンス:少々
グラニュー糖(表面付け用):大さじ3くらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009708

トースターdeアフォガートのフレンチトースト

(2人分)
フランスパン(3cmの厚さにカット):4枚
☆卵:1個
☆牛乳:100cc
☆砂糖:大さじ1
☆バニラエッセンス:2滴
バター:小さじ2
アイスクリーム:2個(300ml)
濃い目にいれたコーヒーまたはエスプレッソ:100cc
粉砂糖:小さじ2
あればセルフィーユまたはミント:飾り用

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570011721

アフォガートとはエスプレッソをバニラアイスにかけて食べるイタリアのデザート。

まるでチーズケーキ♡なヨーグルトフレンチトースト♪

(1人分)
食パン(6枚切り):1枚
プレーンヨーグルト:大さじ3
牛乳(または豆乳):大さじ2
はちみつ:大さじ1
レモン汁:小さじ1/2
バター:10g
レモンの皮のすりおろし(あれば):少量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010606

基本のフレンチトースト

このまま食べても、はちみつかけても、シュガーをかけても! さくさく切って、かりっと召し上がってください。

ほんのり甘いフレンチトースト

バケット(2cm巾カット) 4切れ
☆卵 1個
☆砂糖 大さじ1
☆牛乳 100cc
生クリーム 適宜
リンゴのコンポート(市販) 適宜
ハチミツ 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/105286/recipe/763224

定番メニューですが、生クリームにリンゴのコンポートを乗せてハチミツを掛けて召し上がれ~!

*バナナとりんごのフレンチトースト*

食パン(6枚切り) 1枚
*卵 1個
*牛乳 80ml
*ブラウンシュガー 5g
バナナ 1/3本
りんご 1/4個
はちみつ 大さじ1
シナモンパウダー 少々
バター 10g
レーズン 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/132509/recipe/984437

ふわっふわのトーストととろっとろのバナナとりんごがジュワッととろけておいしいですよ♪

スペイン版フレンチトースト

2,3日前の固くなったバゲット 10~15cm分
牛乳 300ccくらい
玉子 1個
砂糖 大さじ2
レモン(国産)の皮 1個分
ピュアオリーブオイル 大さじ2
シナモンパウダー 適宜
メープルシロップ、はちみつ、粉砂糖など お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201669/recipe/1029558

はちみつフレンチトースト

食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
コアントロー(またはアマレット) 少々
はちみつ 適量
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
無塩バター 20g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032063

きな粉のフレンチトースト

食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
コアントロー(またはアマレット) 少々
はちみつ 適量
無塩バター 20g
きな粉 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032133

Vegan ♪ 豆乳でフレンチトースト

天然酵母食パン  4枚
≪調味液≫無調製豆乳  50cc
  木綿豆腐(大豆とにがりのみの)  150g
  てんさい糖  20g(大さじ2)
  EXバージンココナッツオイル  小さじ1/4
  100%天然バニラオイル  5振り
≪焼き油≫バグイオココナッツオイル 大さじ2~3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202636/recipe/1039275

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