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この記事は私がまとめました

みんな大好き☆海老フライ

(2人分)
海老(しっぽ付き):6本
小麦粉:大3
卵:1個
パン粉:半カップ
添え野菜:適宜
サラダ油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000835

面倒な衣つけなし! 油揚げでかさ増しエビフライ!

(4人分)
海老:10~12尾
油揚げ(小さいサイズ):12個
白はんぺん:1袋(90gくらい)
ほんだし:大さじ1くらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020515

❤プリッツプリ! 大葉香る海老フライ

(2~3人分)
ブラックタイガー:10尾
塩コショウ:少々
●小麦粉:大さじ4
●牛乳:大さじ3
●マヨネーズ:大さじ2
パン粉:4分の3カップくらい
揚げ油:鍋半分
大葉:5枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240035295

*絶品♪サクサク衣のエビフライ*

(4~5人分)
ブラックタイガー:16尾
●酒:大2
●塩:少々
○小麦粉:大2
○卵:1個
○牛乳:大2
○マヨネーズ:大1/2
パン粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230002297

塩麹で下味☆エビフライ

エビ / 9尾
塩麹 / 小さじ1
小麦粉 / 適宜
パン粉 / 適宜
たまご / 1個
サラダ油 / 適宜

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201204180001/

タルタル入り竹輪海老フライ♪

ブラックタイガー中5本
竹輪5本
塩・こしょう

☆マヨネーズ大1半
☆玉ねぎのみじん切り小2
☆ピクルスのみじん切り小2
☆固ゆで卵のみじん切り1個分
☆塩・粗挽き黒こしょう少々

薄力粉・溶き卵・パン粉適量
揚げ油適量

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/rion4026/diary/201208230001/

冷めても美味しいのでそのままドンと男子のお弁当に、盛り付けてお酒のおつまみや晩ご飯にどうぞ♪

コロコロ海老フライ☆子供の日やお弁当に

タルタルジュレon海老フライ

ホワイトエビ 12本
薄力粉 適量
卵 3個
パン粉 適量
サラダ油 適量
酢漬けらっきょう 2個
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3~4
のっけてジュレ 適量
レタス 3枚
キュウリ 1本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/36286/recipe/280735

海老フライに手作りタルタルソースとのっけてジュレをのせて!美味しいですよ!

揚げ焼きでつくる!大きなエビフライ

ブラックタイガー・・・特々大9尾
塩・・・ふたつまみ
ホワイトペッパー・・・ミル20回転
〔A〕塩・・・小さじ1
〔A〕片栗粉・・・小さじ2
〔A〕水・・・大さじ1
〔B〕薄力粉・・・15g
〔B〕卵・・・1個
〔B〕パン粉・・・40g
オリーブオイル・・・深さ1~1.5cm程度になる量
獅子唐・・・6本
マイヤーレモン・・・1/2個

作り方↓
https://syufu-p-gohan.blogspot.com/2017/03/ebifly.html

、衣がサクサク!身もプリプリ!普通サイズのエビでは決して味わえない、極上のエビフライになりました。

揚げずに★海苔巻きエビフライ

ブラックタイガー(小ぶり・無頭) 6尾
片栗粉、酒 適量
味付のり 2枚(1枚をタテ長に3等分する)
小麦粉 少々
マヨネーズ 適量(キューピーハーフなど)
パン粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/148637

衣づけにマヨネーズを使った揚げないエビフライ。下処理したエビに、ご飯のお供の味付け海苔を巻き巻きしました。塩コショウよりもあっさりして美味しい!

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