1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

塩麹で作る簡単もやし炒め

(2人分)
もやし:1袋
エリンギ:2〜3本
塩麹:大さじ1
こしょう:少々
ごま油:大さじ1
白ごま:小さじ1
干しエビ:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150004165

挽き肉入り!もやし炒め

(2~3人分)
もやし:一袋
挽き肉:15g~30g
油:適量
塩、胡椒:適量
★醤油:大1~2
★みりん:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730002943

チャチャっともやし炒め!

(3~4人分)
もやし:2袋
豚肉(小間切れなど):150g
ピーマン:1~2個
おろしニンニク:3片
塩、コショウ:少々
ごま油:小さじ2
※醤油:大さじ2
※酒:大さじ2
※砂糖:大さじ1と小さじ1
※鶏ガラスープの素:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970006891

塩レモンで簡単☆もやし炒め

オリーブオイル...大さじ1
もやし...1袋(200g)
○ポッカサッポロ塩レモン...大さじ2
○本だし...大さじ1/2
△小葱...適量
△ブラックペッパー...適量

作り方↓
https://ameblo.jp/m-a-r-ichan/entry-12163499273.html

*絶品!もやし炒め*

豚薄切り肉...150g 
A片栗粉...小さじ1(4g)
A酒...小さじ1(5g)
Aしょうゆ...小さじ1(6g)
○もやし...1袋(200gくらい) ←細切り(間違った。)
○ピーマン(ニラでもOK)...2個 ←細切り(こっちね。)
Bしょうゆ...大さじ1と1/2(36g)
B酒...大さじ1(15g)
B砂糖...大さじ1(9g)

作り方↓
https://ameblo.jp/misacoro2013/entry-12159251672.html

ササッとおいしくできちゃう☆牛小間ともやし炒め

牛小間 / 100g
もやし / 1袋
ピーマン(千切り) / 2個
中華あじ(顆粒) / 小さじ1
塩 / 少々
オリーブオイル / 大さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201607310000/

白だしで豚もやし炒め

豚ばら肉(薄切り) / 150g
もやし / 1袋
ピーマン / 2個
オリーブオイル / 大さじ1
白だし / 大さじ2

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201210200000/

鶏むね肉の山盛りもやし炒め

鶏むね肉 1枚 
もやし 1袋 
にら 1束 
エノキダケ 1株 
にんじん 1/4本 
3倍濃縮めんつゆ 大さじ1 
サラダ油 大さじ1 
塩、こしょう 適宜
A
片栗粉 大さじ1・1/2 
日本酒 大さじ1 
3倍濃縮麺つゆ 大さじ1/2 
おろしにんにく 小さじ1/4 
こしょう 少々

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3651.html

たっぷり大盛り、鶏むね肉の山盛りもやし炒めの完成です!

★ちくわとハムと卵のもやし炒め★

・ハム 6枚
・ちくわ 6本
・卵 3個
・もやし 1袋

・塩コショウ 適量
・粉末和風だし 小さじ2くらい
・めんつゆ 小さじ2くらい

作り方↓
http://mimikonchi.blog.fc2.com/blog-entry-1291.html

ベーコンニラもやし炒め

ベーコン 80g
ニラ 1束
もやし 1袋
マヨネーズ 小さじ2
塩、黒こしょう 適宜

A
しょう油、みりん 各小さじ2
片栗粉 小さじ1/2

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3943.html

ベーコンの旨味でニラもやし炒めがより美味しくなります。

1 2