1. まとめトップ
  2. レシピ

【ハロウィンにもおすすめ♪】カボチャを使ったスイーツレシピ集(9月11日更新!)

ハロウィンにぴったりなカボチャを使ったスイーツレシピをまとめました♥

更新日: 2019年09月11日

25 お気に入り 3491 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mimimi_n3さん

かぼちゃのミルフィーユ

≪材料≫ 6人分
・パイシート 4枚
・2種類のカスタードクリーム
・薄力粉 10g
・砂糖 50g
・卵  1個
・牛乳  150g
・バニラエッセンス 少々
・うらごしかぼちゃ 80g
・生クリーム(8分立て) 80g

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007364

小さなジャック・オ・ランタン

≪材料≫ 2~3人分
・ゆでかぼちゃ 150g
・はちみつ 5g
・牛乳  5g
・かぼちゃの皮 7片
・チョコシロップ 少量

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024053

ハロウィン・シュークリーム

≪材料≫ 8~12人分
・有塩バター 20g
・水 50g
・薄力粉 25g
・卵  1個(50g)
・食用色素 黄・赤 適宜(無くてもOK)
◆クリーム
・牛乳  85g
・グラニュー糖 20g
・卵黄 1個分(18g)
・コーンスターチ 8g
・バニラオイル 適宜
・ラム酒 小さじ1/6
・カボチャ 100g(皮を剥いた状態で)
・無塩バター 5g(無くてもOK)
◆デコレーション
・コーティングチョコレート or チョコペン 適宜
・南瓜の種 適宜

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310005225

簡単☆ジャック&ゴーストのプリン♪

≪材料≫ 各4~5個人分
【ミルクプリン】
・牛乳  250cc
・砂糖 大さじ2
・ゼラチン 5g

【カボチャプリン】
・牛乳  200cc
・お湯 50cc
・砂糖 大さじ2
・カボチャ(皮なしで) 150g
・ゼラチン 5g

【デコ】
・チョコペン 1本

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130009773

ミニパンプキンパイ

≪材料≫ 3~6人前
・かぼちゃ  1/4(200g)程度
・砂糖 大さじ2
・生クリーム(あれば)大さじ1~2
・冷凍パイシート 2枚
・溶き卵 適量

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560011316

フワッフワ♡ホットケーキミックスde南瓜のマフィン

≪材料≫ 2~4人分
・ホットケーキミックス  100g
・南瓜(皮と種を取って)  70g
・卵  1個
・サラダ油 30g
・ハチミツ30g
・砂糖 30g
・スライスアーモンド(無くても可) 少々

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018455

電子レンジで超簡単☆かぼちゃのスイーツ

≪材料≫ 4人分
・かぼちゃ 1/4個
・ラム酒(ダーク) 大さじ2
・ハチミツ 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ヨーグルト 450g

●作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/315816

南瓜のシンプルモンブランケーキ♪

≪材料≫ 10~12個人分
【ケーキ生地】
・卵  L3個
・薄力粉 50g
・グラニュー糖 50g
・サラダ油 20g
・牛乳  20g

【ホイップクリーム】
・生クリーム  100cc
・砂糖 大2

【南瓜クリーム】
・生クリーム  100cc
・砂糖 40g
・バター 15g
・南瓜  260g(正味)

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840031688

カボチャたくさん!しっとりクッキー

≪材料≫ 20〜30枚人分
・カボチャ 150g
・バター 120g
・砂糖 80g
・卵  1個
・小麦粉  250g
・ベーキングパウダー 小さじ2分の1
・チョコペン

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110002166

パンプキンシフォン

≪材料≫ 2~3人分
(1単位分=12cm型用)
・かぼちゃ(マッシュしたもの) 30g
・卵黄(L) 1個分
・水 5g+α
・ラム酒 5g
・サラダオイル 5g
・薄力粉 20g
・卵白(L) 1個分
・塩 少々
・きび砂糖(または上白糖) 20g
・(お好みで)シナモンパウダー 少々

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004829

簡単!カボチャのアイスクリーム

≪材料≫ 
・卵 1個
・カボチャ(裏ごし) 60g
・生クリーム 100ml
・砂糖 40g
・バニラエッセンス 少々
・ラムエッセンス 少々
・シナモンパウダー 少々

●作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202227/recipe/1035955

ホットケーキミックスでハロウィン蒸しパン

≪材料≫ 4~5人分
・ホットケーキミックス  150g
・牛乳  70cc
・砂糖 15g
・サラダ油 大さじ1
・かぼちゃ  100g
・バター 大さじ1
・栗の甘露煮 適量
・水 お鍋に2㎝位

●作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610002121

かぼちゃのチーズケーキ♪

≪材料≫ 4人分
・かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの) 250g
・クリームチーズ 150g
・無調整豆乳 150ml
・てんさい糖 60g
・卵 1個
・薄力粉 大さじ2

●作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/665010

ふんわり南瓜のハロウィン焼きドーナツ☆

≪材料≫ 4人分
・卵白 1個分
・砂糖 30g
・卵黄 1個分
・薄力粉 30g
・ベーキングパウダー 2g
・南瓜(正味) 60g
・ココナッツミルク 30g
・とかしバター 10g
・ミックスカラースプレー(チョコ) 10g

●作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68466/recipe/658748

濃厚かぼちゃケーキ

≪材料≫ 2人分 
・かぼちゃ 150g
・卵 1個
・砂糖 35g
・バター 20g
・薄力粉 25g
・シナモンパウダー 小1/4〜1/2

●作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/508405

1 2