1. まとめトップ
  2. レシピ

王道中の王道!みんな大好き絶品「豚しょうが焼き」レシピ12選♪

みんなしょうが焼き大好きですよね!今回は鉄板の「豚しょうが焼き」レシピを紹介します。

更新日: 2019年09月10日

34 お気に入り 3654 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

みんなしょうが焼き大好きですよね!今回は鉄板の「豚しょうが焼き」レシピを紹介します。

みんな大好き「しょうが焼き」

生姜焼き好きすぎてやばいんだけど(´・∀・`)一日三食いけそう

今日の生姜焼き史上最高に美味しく出来たけど再現しろって言われたら絶対無理

今夜の晩御飯 豚バラの生姜焼きが現れた! マヨネーズをかけますか? ☞はい いいえ pic.twitter.com/sVROlbBlid

今回は鉄板の「豚しょうが焼き」レシピを紹介します。

◆簡単ガッツリ男子も大満足の豚しょうが焼き

材 料(2人分)
豚ロースしょうが焼き用4~6枚
片栗粉適量
●しょうゆ大さじ2
●酒大さじ2
●みりん大さじ2
●しょうが(チューブ)2センチ
●にんにく(チューブ)2センチ
サラダ油適量
付け合せの野菜(レタス、千切りキャベツ)お好みの量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250008859

甘さ控えめ。漬け込まないので時短にもなり。白ごはんやビールにも合う柔らかくて美味しい豚のしょうが焼き

片栗粉を薄くはたく事によってタレが絡んでやわらかく仕上がります。あと生のしょうがにんにくを使うといっそうおいしくなるのでおすすめ。

◆☆豚肉のしょうが焼き定食☆

材 料(2人分)
豚ロース 薄切り(しょうが焼き用)200g
●醤油大さじ1.5
●料理酒大さじ1
●生姜(すりおろし)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570001249

生姜が好きな方は多めにすりおろし、加減してください。チューブの生姜でも出来ます。

◆豚こまで♪玉ねぎた~ぷり♪柔かジューシー生姜焼き♪

材料(4人分)
豚こまや切り落とし 300グラム
玉ねぎ 中1個
◎酒 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎生姜チューブ 2cm
薄力粉 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆味醂 大さじ2
☆醤油 大さじ2~3
☆酒 大さじ2
☆生姜チューブ 3cm

https://www.recipe-blog.jp/go/item/14447879

◆豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼

材 料(2人分)
豚バラ肉1パック
●タマネギすりおろし1/4個分
●醤油大さじ2
●酒大さじ1
●砂糖小さじ2
タマネギ3/4個
生姜すりおろし10g
カイワレ1パック
紅生姜小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009729

◆10分で..豚生姜焼き

材 料(2人分)
生姜焼き用豚肉6枚
生姜25g
醤油・みりん各大さじ2
蜂蜜又は砂糖小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050016782

家族大好きな生姜焼きを10分で作ります。簡単なのでよく作ってます。

タレにお肉を漬け込んで、それを炒めて作ってましたが、タレを煮絡める作り方でも大丈夫でした

◆豚肉の生姜焼き♡みんな大好き失敗なしの生姜焼き♡

1 2