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低カロリーなので安心♡沢山食べたくなる『えのき』おつまみレシピ

簡単に火が通りやすくて、すぐ作れちゃう美味しいおつまみレシピです('ω')ノ

更新日: 2019年09月10日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

低カロリーの人気食材「えのき」

日本で一番生産されて食べられているきのこ、それは『えのき』

低エネルギーで食物繊維が豊富なので、ダイエットには嬉しい食材

★↓お弁当にも使える「えのき」おつまみレシピ

ケチャップが決め手!豚バラえのき巻き♫

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 5枚
えのき 1株
塩こしょう 少々
ケチャップ 大さじ2
お酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油(炒め用) 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3949616

えのきのカリカリソテー☆生姜焼き

材 料(2~4人分)
えのき 1袋
醤油・酒 各大さじ1
生姜の絞り汁 大さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
お好みでマヨネーズや一味(七味)唐辛子

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002447/

エノキダケだけでつくるレシピをざっと探していたので、このレシピに出会えて感激です。調味料も少なくて、しかも美味しい♡リピさせて頂きます♡ありがとうございました。

きゅうりと、えのきの胡麻和え♪

材 料(2人分)
きゅうり 1本
えのき 1/2袋
ごま 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460020685/?l-id=recipe_list_detail_recipe

家にあるものだけで一品出来て良かったです。きゅうりを少し幅広にするだけで歯ごたえが違いますね!

おつまみ&お弁当に☆えのきコーンの梅和え

材料 (一人分)
コーン 大さじ1
えのき 1/3パック
白だし(麺つゆ) 小さじ半分弱
練り梅(叩き梅) 小さじ1程度

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/828470

えのき茸の味ぽん炒め

材料
えのき茸 1袋
味ぽん 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4338830

春雨とえのきの明太子和え

材 料(2人分)
春雨 30g
えのき 100g(大1/2袋)
ニラ 25g(1/4束)
辛子明太子 薄皮から出して大さじ2
いり白ゴマ ふたつまみ
マヨネーズ 大さじ1/2強
すし酢 大さじ1/2強
醤油 小さじ1/2
塩 少々~

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630005638/

とっても美味しかったです。簡単に作れますし、彩りもキレイなので、これからも重宝しそうです。ごちそうさまでした。

エノキ茸がホタテ貝柱風に∑(゚Д゚)

材料
■ エノキ
ニンニク 1片
油 少々
醤油 少々
酒 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2683251

簡単美味★豚肉ときのこのペペロン炒め

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