1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

鶏むね肉で簡単!ブラックペッパーのチキンクリスプ

(3~4人分)
鶏ムネ肉:1枚(約300g)
玉子:M~L1コ
ニンニク:2/3片
☆片栗粉:大2
☆ブラックペッパー(粗挽き):7~8ふり
☆塩:1~2つまみ
油:大4~5
ケチャップ:お好みで。

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330011719

フードプロセッサーなしで手軽に作れます。食べやすいのでおつまみ、お弁当にもおすすめ☆

水菜の肉巻き

(2人分)
豚肉スライス:100g
水菜:1/2束
塩コショウ:少々
ポン酢:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220009669

ちくわの一口ちぢみ風おつまみ

ちくわ 1本
乾燥わかめ 少々
小麦粉 大さじ16~
水 大さじ14~
オリーブオイル 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/783966

味噌とわさびで!おつまみきりたんぽ

お鍋で食べるだけでなく、味噌とわさびを塗ってグリルで焼くとシンプルなおつまみに大変身です!!

バジルとチーズのおつまみナッツサブレ

ピエトロスパドレ ジェノベーゼ 大さじ1
薄力粉 100g
砂糖 40g
バター 50g
ピーナッツ 50g
粉チーズ 50g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16145/recipe/1045544

ピエトロ スパドレジェノベーゼソースを使った簡単おやつ!ワインやビールのおつまみにもぴったりですよ

簡単オニオンフライ☆お弁当やおつまみに♪

玉ねぎ 1/2個
☆天ぷら粉 30g
☆水 50ml(様子を見て硬ければ少しずつ足す)
☆醤油、粉チーズ 各小1
☆塩胡椒 少々
☆味の素 3ふり程度
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1204200

旨辛おつまみ♪長ネギの明太ツナマヨ和え

明太子のピリ辛とマヨネーズの旨味がとても相性良く、ご飯にもおつまみにも好評です◎

アボカドチーズおつまみコロッケ♪

◎アボカド(角切り) 1個
◎クリームチーズ 50g
◎レモン汁 1/4個分
◎顆粒コンソメ 少々
◎塩・こしょう 各少々
色付きパン粉(作り方はワンポイントに記載) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/838803

お弁当に♪おつまみに♪豚肉の八幡巻き

豚肉 200g
ごぼう 1本
オリーブオイル 大1
■ A
水 100cc
だしの素(顆粒) 小1
砂糖 小1
醤油 小1
酒 小2
■ B
醤油 小2
みりん 大1
砂糖 小1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1196713

簡単おつまみ♡チーズのごま油漬け♡

1 2