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この記事は私がまとめました

魚介のうまみたっぷり☆シーフードピラフ

(6人分)
米:2カップ
ブイヨン:2カップ
むきえび:20尾
イカ:1杯
あさり:1パック
玉ねぎ:1/2個
ニンジン:小1/2本
赤パプリカ:1/4個
ニンニク:1片
白ワイン:50cc
バター:30g
オリーブ油:適宜
くず野菜:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160000436

市販の固形ブイヨンにくず野菜(ニンジン、玉ねぎの皮、セロリの葉)を加えて煮込むと本格的なお味に仕上がります♪

炊飯器で★シーフードピラフ

(3人分)
米:2合
水:400cc
冷凍シーフードミックス:150g
にんじん:1/3本
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
にんにく:ひとかけ
バター:10g
コンソメ(顆粒):小さじ1
塩:小さじ1
こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002615

炊き込み★ごぼうピラフ

米 1合
ごぼう 1/2本(ささがき)
鶏挽肉 50~100g
人参 1/4本(粗みじん)
玉ねぎ 1/2個(粗みじん)
ピーマン 1個
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1~1.5
★チキンコンソメ 1キューブ
★塩 小さじ1/3
★コショウ 少々
★★バター 10g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/168730

マヨネーズで簡単!!炒めピラフ

美味安心マヨネーズ 大さじ4
大根(7mm角切り) 2cm
玉ねぎ(7mm角切り) 1/4個
ベーコン(7mm角切り) 4枚
パプリカ(赤、黄、7mm角切り) 各1/4個
ご飯 茶碗2杯強分
塩、こしょう 各少々
☆美味安全マヨネーズ(マヨ梅用) 大さじ4
☆梅干し(種を取り、包丁でたたく) 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/36324/recipe/304002

スキレットde彩り野菜とチキンのピラフ

米 1合
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
★コンソメ 小さじ1
★塩 少々
★コショウ 少々
★水 175cc
鶏手羽元 4本
◎玉ねぎ 1/2個
◎ベーコン 1枚
◎人参 1/3本(40g)
ブロッコリー 50g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/995297

彩り野菜と米を炒め、こんがり焼いたチキンと一緒にスキレットで炊いて作る「彩り野菜とチキンのピラフ」です!

Vegan ♪コーンピラフ

お米 3合
≪具≫にんにく  2片
  玉ねぎ  115g
  ニンジン  40g
  コーン    75g
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ2
≪調味料≫天然塩  小さじ1
  クレイジーソルト  小さじ1/4強
  ブラックペッパー   少々
  ケチャップ  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1弱
  ピュア昆布パウダー  4振り
≪炊飯用≫コーンの汁+水  あわせて350cc
≪仕上げ≫ブロッコリー 1/2房

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202636/recipe/1039322

グリーンピースとじゃがいもの炊きピラフ

グリーンピース  鞘から出して)100
じゃがいも  大1個(150g強)
塩  小さじ2/3
オリーブ油  小さじ2
米 2合

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6514/recipe/1046821

グリーンピースとじゃがいもの手軽に作れる炊き込みピラフ。ホクホクの食感で満足感もたっぷりです!

キヌアのジンジャーピラフ

キヌア 1カップ
白米 1カップ
しょうがみじん切り 2かけ分
にんじん 1本
グリンピース 100g
水 2と1/2カップ
白味噌 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19527/recipe/1048226

キヌア入りでヘルシーな炊き込みピラフです。お鍋で炊くので比較的短時間で出来上がります。お味噌としょうがで優しいお味です。

トルコ✿トマトのピラフ

米 1合
水 200ml
トマト 1/2個
バター 20g
塩・黒コショウ 少々
乾燥バジル 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1211368

エビとサツマイモのピラフ

おこめ 4合
エビ 20匹
玉ねぎ 1個
人参 1本
ニンニク 1かけ
コンソメ 1個
ローリエは 2枚
塩・胡椒 小1ずつ
バター 20g
水 550~570cc
白ワイン 50cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201894/recipe/1033720

野菜たっぷり入っています。サツマイモが入るので少し甘く、懐かしい日本人好みの味になっています。

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