1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

レンジで簡単★カボチャのチーズ焼き

(2~3人分)
カボチャ:1/4個
ケチャップ:大さじ3
とろけるチーズ:40g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003945

ご飯がすすむ☆挽き肉とかぼちゃの甘辛炒め

(4人分)
合挽き肉:150g
かぼちゃ:1/2個
ピーマン:2個
☆しょうゆ:大3
☆砂糖:大3
☆酒:大4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770022305

かぼちゃサラダ

かぼちゃ 1/4個
ハム 4枚
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
プチトマト お好みで
マヨネーズ、塩 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202000/recipe/1034622

ゆでたかぼちゃをつぶして、ハムと野菜を加え、マヨネーズで和えたかぼちゃサラダ。

かぼちゃ❤︎パイ

かぼちゃ 150g
練乳 20g
砂糖 20g
チョコチップ 20g
小麦粉 小さじ1
溶き卵(つや出し) 少々
シナモンパウダー 少々
冷凍パイシート(10×10) 8枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/181903/recipe/1102378

黒胡麻入り☆かぼちゃコロッケ

かぼちゃ(種とワタ以外) 850g
黒ごま(すりごま) 大さじ3
醤油 小さじ2
バター 大さじ2
★小麦粉 大さじ4
★溶き卵 2個分
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1019612

かぼちゃとレンコンの甘辛

カボチャ 200g
レンコン 150g
くるみ 30g
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1220324

食べるエステ♪かぼちゃのクリームサラダ

かぼちゃ 1/4個(約300g)
プルーン 4粒
アーモンド 12粒
カッテージチーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ3(無糖のもので♪)
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 大さじ
塩 ひとつまみ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/33447/recipe/314585

ふわふわ☆かぼちゃ餅

かぼちゃ(皮と種を除いたのも) 400g
片栗粉 大さじ3
蜂蜜 大さじ2
塩 少々
バター 小さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
★水 大さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/950642

レンジで簡単☆かぼちゃのバター醤油

かぼちゃの豚バラ肉巻き黒胡椒炒め

かぼちゃ 5mm幅にカットしたもの
豚バラ薄切り肉 5枚
サラダ油 小さじ1
黒胡椒、アジシオ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/141171/recipe/801518

おつまみっぽい料理ですがお弁当にも入れちゃいます(^^)豚バラ肉はかりかりに焼いてジューシーに♪

1 2