1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ボリューム満点☆牛肉とかぼちゃのバターしょうゆ炒め

牛肉と大根の柔らか煮

(4人分)
牛肉バラ切り落とし:200g
大根:1/3本
青ネギ:大さじ3
生姜 チューブ:3cm
にんにく チューブ:3cm
いりごま:少々
サラダ油:適量
@酒:大さじ2
@みりん:大さじ2
@醤油:大さじ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930009501

牛肉の佃煮

牛薄切り肉(赤身肉がおすすめ) 150g
生姜 2かけ
*酒 50ml
*醤油 大さじ3
*砂糖 大さじ2
*お湯 150ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/983008

安い牛肉の薄切りは生姜をたっぷり入れて佃煮に!ご飯が進むこと間違いなし。

牛肉豆腐

牛もも肉(スライス) 220g 
玉ネギ 2ヶ 
キヌサヤエンドウ 3枚 
絹豆腐(充慎) 1丁 
絹豆腐(充慎・ミニ) 1P 
{ 酒 大11/2 
A { 塩 少々 
サラダ油 大1 
砂糖 大21/4 
{ 水 1/2C強 
B { 醤油・酒 各大3 
一味唐辛子 

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/86792/recipe/596622

牛肉の春雨炒め

牛肉 250g
ピーマン 1個
玉ねぎ(中) 1/2個
にんじん 1/2個
はるさめ 30g
塩コショウ 適量
お酒 大さじ2
みりん 大さじ1
黄金のたれ(甘口) 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046552

新ごぼうと牛肉の炒り煮

新ごぼう 2本
牛肉(切り落とし) 180g
水 大さじ3
しょうゆ 大さじ2と1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
煎りすりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22449/recipe/10090

牛肉さっぱり薬味和え

牛肉薄切り 150g
みょうが 3個
大葉 10枚
しし唐 5個
ポン酢 おたま1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/899853

牛肉と菜の花のオイスター炒め

牛肉(薄切り) 300g
菜の花 1/2束
すりおろし生姜 小1
☆オイスターソース 小2
☆塩胡椒 少々
胡麻油 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1350425

牛肉と大豆のコトコト煮込み

牛肉(ランプ) 500g
肉の下味 (9品)
塩 小さじ1
赤ワインビネガー 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オレガノ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1/2
ラム酒 大さじ1
レーズン 大さじ3
タマネギ 1個
ゆで大豆(缶詰) 200g
トマト水煮 250g
塩 小さじ1
水 250cc
人参 1.5個
ニンニク 2かけ
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
ディル 少々
レーズン入りトースト 2枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/197786/recipe/1046360

牛肉と白菜の重ね蒸し

牛もも薄切り肉 80g
白菜 150g
塩、こしょう 各少々
ニラ 10g
ゴマ油 小さじ1/2
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201616/recipe/1028813

1 2